Когда в декретном отпуске – только папа: в Николаевском зоопарке впервые успешно размножились эдиповы тамарины (ФОТО)


16:5107.07.2020
Share Button

В Николаевском зоопарке – первый в истории случай успешного размножения и сохранения молодняка эдипова тамарина (Saguinus oedipus).

У пары Зефира и Джоанны появился малыш.

Об этом сообщили в Николаевском зоопарке, передает Інше ТВ.

Это – первый случай успешного размножения и сохранения молодняка этого вида приматов. До этого в Николаевском зоопарке рождались дети эдипова тамарина, но они были нежизнеспособными. Были попытки искусственного вскармливания маленьких тамаринчиков, но также неуспешные, детеныши погибали…

А вот этот малыш, родившийся 28 марта 2020 г., уже почти самостоятельный, передвигается не только на спине у взрослых, но уже сам прыгает по веткам, пробует «взрослую» пищу, громко «чирикает», как и полагается тамаринам. Он очень активный, интересуется окружающими, в том числе посетителями. Все желающие могут понаблюдать за поведением семейства эдиповых тамаринов, которые живут в небольшом вольере справа от вольера шимпанзе.

Для справки: эдипов тамарин – вид широконосых приматов семейства игрунок. Вид распространен в тропических лесах на севере Колумбии. Это – очень маленькая обезьянка, ее тело длиной всего 20-25 см. Отличительной особенностью вида является наличие на голове челки из длинных белых волос, ниспадающих на плечи. Этот тамарин живет высоко в кронах деревьев, питается насекомыми, фруктами, соком деревьев. Как и у других игрунковых, за потомством ухаживает отец, отдает малыша самке только для кормления молоком.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаевском зоопарке родился верблюжонок (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button