В Николаеве администрация уничтожает сквер в Корабельном районе без разрешения на спил деревьев, а чиновники устраивают “разборки” с местными жителями – СМИ (ФОТО и ВИДЕО 18+)


16:4612.07.2020
Share Button

Днем в пятницу, 10 июля, николаевские активисты противодействовали спилу деревьев по ул. Олега Ольжича (бывшей ул. Ленинградской), на который, по словам исполнителей, дали «добро» чиновники администрации Корабельного района.

Как сообщает Корабелов.Инфо, один из молодых местных жителей Юрий Грачев около 15:00 увидел, как пилят живые деревья и, возмутившись, остановил этот процесс, попросив у рабочих документы. Но бумаг ему не предоставили, оправдываясь: «Та мы ж не себе пиляем, это с администрации, все вопросы к ним». Тогда небезразличный парень вызвал экологов и полицию. Тем временем часть людей поехали в райадминистрацию за подмогой.

Возмутило Юрия и то, что на этой зеленой зоне они с товарищами сами садили молодые деревья, которые им подарил легендарный николаевский  озеленитель Вадим Сердцев, а заехавшая сюда сегодня техника сломала несколько саженцев.

ЗИЛ с деревьями Юрий не отпускал до приезда патрульных, хотя хозяин кафе «Любава» (по фамилии Черный) настаивал, чтобы парень дал грузовику дорогу, объясняя, что спиленные деревья предназначались ему — за то, что он обеспечивает проведение выборов, предоставляя кафе под избирательный участок: «Сказали попилять этот сухостой, чтобы были дрова у меня…»

Подъехали на место событий и молодые люди, один из которых представился работником райадминистрации, утверждая, что тут можно пилить деревья и без соответсвующих актов:

При этом в предоставленных документах речь идет о санитарной обрезке (омоложении, формировании кроны) — перед такими работами, мол, не требуется акт обследования.

Здесь же прибывшие экологи зафиксировали факт полного спила работниками ООО «Николаевзеленхоз» 7-ми деревьев породы акация по заказу администрации Корабельного района.

Полиция разрешила уехать грузовику с дровами, которые выгрузили на территории у кафе «Любава». Однако активисты (на подмогу Юрию прибыли и представители нескольких общественных организаций) пришли и туда. Дедушка Черный нервничал, ругался, кричал: «Да забирайте свои дрова, ничего мне уже не нужно, и выборы ваши не нужны…»

Патрульные по требованию активистов всё же составили протокол и приняли заявление от Юрия Грачева на имя начальника Корабельного отдела полиции о повреждении молодых саженцев и спиле живых деревьев по ул. Ольжича, в сквере «Солнечный».



Отметим, что конфликт представителей «местной власти» с активным николаевцем, препятствовавшим уничтожению живых деревьев сквера «Солнечный» в Корабельном районе в пятницу, 10 июля, начался с угроз в адрес активиста со стороны водителя автомобиля, на котором приехал к месту событий чиновник из администрации Корабельного района.

Чуть позже (пока чиновник показывал бумаги патрульным) он снова обратился к активисту:

А когда ему кто-то позвонил, водитель, сопровождавший молодого сотрудника райадминистрации, ответил в телефон:
«Не, я тут на разборняк выехал… На конец 17-го (маршрута — прим. ред.)»

Сотрудником администрации Корабельного района, показавшим свое удостоверение по просьбе подъехавшего также активиста Дениса Борисова, оказался Александр Головенко, главный специалист отдела санитарной инспекции управления коммунального хозяйства, благоустройства и санитарного очищения.

Когда же Борисов попросил представиться водителя, угрожавшего местному жителю, тот не назвал себя.

Как выяснили «Корабелов.Инфо«, этим «братаном-решалой» является 35-летний (11.09.1986 г.р.) николаевец Андрей Мосякин, который указывает на своей страничке в соцсети «Фейсбук», что его место работы — Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

К слову, как рассказывают местные жители, перед тем, как подъехать к месту спила деревьев, чиновник с водителем-«решалой» зашли в местный магазин и спрашивали, кто тут «поднял кипишь», обещая «нагнуть» всех возмущенных уничтожением зеленых насаждений.

Позже сотрудник райадминистрации Александр Головенко, оправдываясь перед местными жителями, рассказывал, что указание подрядчику было лишь на обрезку сухих веток в указанном сквере по улице Ольжича, а те, мол, посамовольничали, вот и «получилось то, что получилось»

Хотя, судя по словам владельца кафе «Любава» Ивана Михайловича Черного, ему обещали несколько кубов именно дров. Дедушка объяснил, что спиленные деревья предназначались ему — за то, что он, как обычно, обеспечит проведение приближающихся выборов, предоставляя кафе под избирательный участок.

«Не надо мне теперь эти дрова, и выборов, значит, не надо», — возмущался Иван Черный, когда активисты с полицией пришли к его кафе, на территории которого были сгружены спиленные (с разрешения руководства Корабельной райадминистрации, по словам подрядчиков) деревья.

Читайте: В Николаеве на Намыве расчистили площадку для пляжного волейбола (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button