В Николаеве на Намыве расчистили площадку для пляжного волейбола (ВИДЕО)


14:1207.07.2020
Share Button

Николаев – город, окруженный водой, и николаевцам вполне могли бы завидовать жители других городов. Казалось бы – да, вот она, река, и ехать-то никуда не надо, прямо у дома – загорай, купайся, занимайся спортом. Но увы, николаевские пляжи, в основном, находятся в таком состоянии, что отдыхать там не хочется. Энтузиастов пляжного волейбола такая ситуация не устраивает, и они постепенно, но целенаправленно обустраивают на городских пляжах площадки для игры в волейбол.

Сегодня такую площадку для пляжного волейбола расчищали на Намыве, на пляже неподалеку от бара «Бомбардир». Помогла волейболистам провести расчистку территории под площадку общественная организация «Миколаїв – єдина родина».

-В Николаеве разгар лета, пляжный сезон, и сегодня общественная организация «Миколаїв – єдина родина» вместе с Ассоциацией пляжного волейбола решила привести площадку для игры в волейбол в соответствие с требованиями и нормами. Через некоторое время мы хотим провести здесь турнир по пляжному волейболу, на котором будут присутствовать наши команды и команды из других городов Украины, – сказал руководитель этой организации Владислав Чайка.

Благодаря технике, которая помогала спортсменам расчищать площадку, удалось не только быстрее справиться с бурьянами, но и обезопасить место предстоящих волейбольных баталий – с помощью трактора из песка на пляже извлекли кусок забетонированной трубы. Ее край был практически невидим, но во время игры мог стать причиной серьезных травм.

-Здесь можно играть в волейбол и пляжный, и аматорский, и проводить спортивные пляжные соревнования. Хочется, чтобы спорт развивался – это наше будущее, для наших детей, – считает спортсменка, волейболистка, активная участница волейбольных турниров Екатерина Завирюха.  

Она же рассказала, что общественная организация «Миколаїв – єдина родина» и Владислав Чайка не первый год помогают волейболистам проводить турниры по пляжному волейболу и обустраивать новые площадки.

-Есть еще площадки на “Стрелке”, а в Октябрьском это пляж «Чайка». Наша общественная организация постоянно принимает участие в развитие пляжного волейбола, – подчеркнул Владислав Чайка.

Кстати, на пляже «Стрелка» 4 волейбольных площадки, но сами волейболисты имеено на эту, новую, возле «Бомбардира» возлагают большие надежды.

-В основном, мы были на «Стрелке». Но мы хотим, чтобы такие площадки были в каждом районе, потому что люди живут в разных частях города. Здесь, в Заводском районе, нас устраивает сам пляж – рядом речка, и барчики. Это все-таки пляжная зона, здесь должны люди отдыхать, гулять и наслаждаться. Хочется, чтобы здесь проводились турниры – и Киев, и Винница, и Житомир приезжает к нам. «Стрелка» немного отстает в этом плане – там есть 4 площадки, но она отстает в плане инфраструктуры, – уточнила Екатерина Завирюха.

Хорошо, когда в городе есть энтузиасты спортивного отдыха. Хорошо, что есть люди, которым такие устремления близки. В конце концов, это хороший пример для других – просто убрать мусор, просто очистить песок, чтобы лето запомнилось не только палящим солнцем, но и активным отдыхом у воды, с пользой для души и тела.    

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button