Ингульский мост в Николаеве саморазвелся из-за того, что сняли асфальтовое покрытие и не добавили нагрузку, – директор Департамента ЖКХ


10:4908.07.2020
Share Button

90% вероятности того, что Ингульский мост саморазвелся в связи с тем, что асфальтовое покрытие было снято, и не была добавлена нагрузка на разводную часть.

Об этом сегодня, 8 июля, на заседании исполкома Николаевского горсовета заявил директор Департамента ЖКХ НГС Сергей Коренев, отвечая на вопрос члена исполкома Александра Садыкова, передает Інше ТВ.

С.Коренев напомнил, что в 1995 году было саморазведение моста, которое не обошлось без трагического летального случая, а в 2015 году было проведено такое асфальтирование, что мост не смогли развести.

– Было проведено тестирование методом отрыва с монометром, и при ненормативной толщине асфальта (меньше 10 тонн нагрузки) возможно отрывание разводной части моста от проезжей части, – сказал директор Департамента ЖКХ.

Сергей Коренев сообщил, что проведены консультации с ГосДорНИИ, который «разработал рекомендации для САД в Николаевской области по ремонту покрытия моста, есть исследование проектных частей по строительству Ингульского моста, которое предусматривает покрытие в 6 см специальным раствором (на основе битумной смолы, не асфальт). И хотя массы того асфальта в том проекте нет, есть соответствующий рецепт, и по плотности можно высчитать массу. Есть предложение ГосДорНИИ,и по этому предложению 120 тонн асфальта накладывается на разводную часть».

– Все это специалисты Службы автодорог смогут просчитать и вместе со специалистами «ЭЛУ автодорог» принять какое-то взвешенное решение и, соответственно, продолжать ремонт. Служба автомобильных дорог по факту этого случая, учитывая, что они обратились к нам в пятницу (26 июня), а в понедельник (29 июня) уже начали проведение ремонтных работ, в выходной день фактически, после проведения совещаний написали на «ЭЛУ автодорог» кучу писем с вопросами гарантирования неразведения и т.д. Вы все это видели в прессе. «ЭЛУ автодорог» готовит сейчас ответы на все эти письма. Более того, мы договорились о том, что будем проводить два раза в неделю оперативные совещания, но на сегодняшний день Служба автодорог ни одного раза не пригласила Департамент на совещания по объекту. Но, безусловно, актуальным есть вопрос ремонта, и Служба автомобильных дорог уже имеет подрядчика. То есть ремонт должен произойти, а мы будем максимально помогать в том, чтобы все было без задержек, – продолжил С.Коренев.  

Как сообщало Інше ТВ, ранним утром 3 июля Ингульский мост саморазвелся. Через несколько часов дорожники восстановили движение по Ингульскому мосту (ВИДЕО, ФОТО).

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что Ингульский мост саморазвелся из-за несогласованных ремонтных работ.

САД в Николаевской области ответила на обвинения мэра: «Аварийная ситуация произошла по причине неисправности подъемного механизма».

В тот же день саморазведение Ингульского моста в Николаеве стало темой заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

А вчера, 7 июля, главный дорожник Николаевщины заявил, что КП «ЭЛУ Автодорог» до сих пор не укрепило разводную часть Ингульского моста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button