Сенкевич поддерживает николаевцев, бунтующих против зерновозов под окнами, но помочь им может только наклейками (ВИДЕО)


15:0305.07.2020
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил лепить наклейки на большегрузные автомобили с зерном, которые въезжают в порты города. На наклейках будет указано, в какой порт и к какому стивидору они едут. По мнению мэра, это поможет решить проблему с отстаиванием грузовиков возле жилых домов во многих районах города.

Такое предложение Сенкевич сделал вчера в эфире телепрограммы «Добрый вечер».

Напомним, в Николаеве жители улицы Железнодорожной, уже вторые сутки пикетируют с протестами против зерновозов, которые вынуждены стоят на улице вдоль жилых домов, дожидаясь своей очереди на заезд в порт.

Сенкевич сообщил, что городская власть не может запретить фурам въезжать в город, хотя он сам поддерживает жителей, блокирующих дороги.

— Сегодня у городской власти нет таких функций, чтобы, например, запретить въезд фур в Николаев. Такое решение будет сразу опротестовано в суде и фуры снова поедут. Я сегодня стою на стороне этих жителей. Если меня спрашивают, нужно ли перекрывать дорогу, то я скажу, что если это единственный способ, чтобы обратить внимание на то, что у нас сегодня происходит в городе, то, наверное, нужно! Почему? Ну, наверное, потому что иначе никак это не работает, по-хорошему нас никто не слышит, – сказал Сенкевич.

Сенкевич пообещал в понедельник с утра встретиться с местными жителями и представителями стивидоров и портов. Он считает, что Администрация морских портов должна вложить средства в отстойник для грузовиков, а порты – обеспечить диспетчиризацию транспорта. У самого мэра только два предложения: лепить наклейки на грузовики и выйти на пикет вместе с жителями.

— У меня есть элементарная идея, нужно клеить наклейки на фуру, которая будет указывать в какой порт именно она едет, к какому зерновику. В порту организовывают диспетчеризацию, одна фура въехала, другая выехала, чтобы они не стояли под окнами у людей. Водители фур тоже люди, они едят, мусорят, испражняются под домами людей. Люди страдают от этого всего. А что им взамен? Какая-то компенсация идет от портов? Нет! Им хотя бы окна поменяли на металлопластиковые? Нет. Люди просто страдают потому, что они живут рядом с развивающимся портом. Основная идея в том, что Администрация портов Украины должна озадачиться этим вопросом. Я надеюсь, что мы расставим все точки над и, но если это так будет и дальше продолжаться, то я буду стоять вместе с этими людьми, – заявил мэр.

Напомним, зимой этот конфликт уже входил в острую фазу, жители Железнодорожной блокировали въезд в порт из-за перегрузки улицы зерновозами по причине ремонта ж/д переезда на 3-ей Слободской.

Тогда У стивидорных компаний не нашлось предложений по решению проблемы хаотической парковки большегрузов в Николаеве

Как сообщалось, Общественники предложили мэру пять способов надавить на стивидоров николаевских портов

Однако дело закончилось тем, что В Николаеве отремонтировали железнодорожный переезд на 3-й Слободской – половину расходов обещают возместить Никморпорт и стивидоры

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button