На Николаевщине контр-адмирал Алексей Неижпапа встретился с главными старшинами и сержантами украинских ВМС (ФОТО)


12:1802.07.2020
Share Button

В рамках рабочей поездки в Николаевский гарнизон командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа встретился с главными старшинами и сержантами подчиненных воинских частей.

Темой встречи стало обсуждение состояния дел в сержантском корпусе.

Об этом сообщили в службе по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил, передает Інше ТВ.

Прежде всего, командующий ВМС ВС Украины очертил три приоритетных направления деятельности и довел главные требования, которые он определил после того, как возглавил национальные ВМС.

– Во-первых, это – личный состав. Я хочу, чтобы вы поняли и объяснили своим подчиненным, что сегодня для меня лично на первом месте – люди. Например, чтобы подготовить командира корабля, необходимо более 10 лет. Подготовить старшину или сержанта – не менее 3 лет, если уже говорить об уровне батальона и выше, то это 5-7 лет. Все это – время и огромные ресурсы, которые тратит государство на подготовку и содержание каждого военнослужащего, – сказал контр-адмирал Неижпапа. – Мы можем построить или получить корабли и современную военную технику, но без подготовленного личного состава их эксплуатация будет недолгой. Поэтому мы должны сохранить людей, приложить максимум усилий, чтобы подготовленные специалисты не оставляли службу.

Вторым направлением, на котором контр-адмирал Алексей Неижпапа акцентировал внимание, – перспективы развития украинских ВМС, создание разветвленной инфраструктуры и обновления корабельно-катерного состава. В частности, он сообщил о планах по передаче еще двух катеров типа «Айленд» и катеров типа «Марк VI» в рамках военной помощи США Украине, а также о возможности отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Третье и не менее важное направление деятельности сержантов и старшин – лидерство, ведь только за лидером люди без колебаний пойдут в бой и одолеют любые трудности.

– От умений и навыков сержантов и старшин, понимания обстановки, командирских качеств зависит жизнь и здоровье подчиненных. И если сержант или старшина не будет заниматься этими вопросами, он может потерять управление, а затем и жизни людей. Не будьте равнодушными, будьте лидерами, и учите этому своих подчиненных, – обратился командующий ВМС ВС Украины.

В конце встречи контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил высокий вклад сержантов и старшин в вопросы развития национальных ВМС, поблагодарил за службу и пожелал успехов в дальнейшей работе. Он пообещал, что подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Следует заметить, что встреча проходила в формате живой беседы, где каждый военнослужащий мог высказать свое мнение и озвучить Командующему проблемные вопросы, которые сегодня волнуют сержантов и старшин.

Как сообщало Інше ТВ, We make Marines: в Николаеве открыли Школу морского пехотинца (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button