Государственный архив Николаевской области открыл данные о почти 17 тысячах жертвах сталинских репрессий – их можно найти в электронном виде


13:2502.06.2020
Share Button

На сайте Государственного архива Николаевской области появился раздел «Репрессированные», содержащий информацию о 9771 человеке – жертве сталинских репрессий, архивно-следственные дела которого хранятся в Государственном архиве Николаевской области.

Об этом сообщают в Государственном архиве Николаевской области, передает Інше ТВ.

В разделе «Репрессированные» содержатся как данные из личных, так и из групповых дел. БД «Репрессированные» размещен в рубрике сайта «Доступ к архивной информации репрессивных органов», там же содержится инструкция для пользователей. Также в этом разделе сайта размещен Список репрессированных лиц, составленный по протоколам заседаний троек УНКВД на 7191 человека – жертву сталинских репрессий.

Всего в обоих архивных сервисах можно найти информацию о 16962 людях – жертвах сталинских репрессий. В Государственном архиве Николаевской области просят самостоятельно искать информацию о тех, кто вас интересует, и обращают внимание на необходимость использования при поиске русского языка, поскольку все документы в протоколах и делах УНКВД велись на русском языке, поэтому и архивные данные во избежание их искажений при переводе сохраняются на русском языке.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине появился сервис поиска информации о репрессированных в 1917-1991 годах

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button