В Кульбакино приступили к обустройству «Тропы здоровья», которую обещают закончить за месяц (ФОТО)


16:0228.05.2020
Share Button

В микрорайоне Кульбакино начали реализацию очередного проекта Общественного бюджета «Тропа здоровья», который призван привлечь местных жителей к двигательной активности.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Это уже третья идея жителей микрорайона, которая будет воплощена благодаря программе «Общественный бюджет города Николаева». Вспомним, как в 2019 году на главной площади Кульбакино появилось «Солнечный дерево» – конструкция, оборудованная солнечными батареями и современными LED-светильниками. А благодаря проекту «Доступный досуг» в доме культуры микрорайона создана игровая площадка, где с удовольствием проводят время местные ребятишки.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич проверил ход работ и пообщался с жителями.

– Проекты Общественного бюджета воплощаются в жизнь по всему городу. Горожане, как налогоплательщики, сами решают, на что их тратить. Полезная и действенная инициатива развивает гражданское общество, лишая людей навязанного комплекса «мы ничего не решаем», – считает мэр Николаева.

Как отмечает глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, именно жители мкр Кульбакино активно в районе используют возможности нового механизма привлечения общественности к освоению средств городского бюджета.

– Здесь успешно работает общественная организация «Крылья», которая объединила около 2 тысяч участников. Сейчас вместе реализуем очередной проект. По результатам тендера определена подрядная организация. По объему работ – будут снесены деревья, выросшие на пешеходной зоне, вымощен плиткой тротуар, установлены скамейки и урны для мусора, 6 тренажеров для занятий спортом. Работы завершат в течение месяца, кроме того, будет наведен порядок на прилегающих остановочных карманах. Общая сумма реализации проекта – 996 тысяч гривен, – рассказал чиновник.

Жители микрорайона не сразу поверили в то, что могут влиять на процесс принятия решений в городе. Об этом говорит и председатель общественной организации «Крылья» Виталий Посмитный.

– Самым тяжелым, – говорит Виталий, – было объяснить людям, что они могут что-то решать. Объясняли, просили проголосовать за проекты. Наконец, все получилось. В этом году у нас появится «Тропа здоровья». Досуг местных жителей станет полезным и содержательным, особенно пожилых людей. Хотим, чтобы вся прилегающая территория стала упорядоченной сквером в самом сердце мкр. Кульбакино.

Александр Сенкевич пообещал, что город подключится к созданию нового объекта в этом уютном микрорайоне. Силами департамента ЖКХ, администрации района здесь обустроят полноценную рекреационную зону, установят дополнительные скамейки, смонтируют новое освещение.

На достигнутом местная община не останавливается. Подготовили и подали на Общественный бюджет – 2021 еще два проекта – спортивную площадку для Workout и «Безопасную тропу в школу».

Читайте: Общественный бюджет-2021: николаевцы подали на конкурс 96 проектов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button