В Николаеве стартовала первая в этом году регата (ФОТО)


16:0623.05.2020
Share Button

Сегодня, 23 мая, в Николаеве стартовала первая в этом году парусная регата.

И хотя из-за карантинных ограничений на воду вышли только 15 яхт, организаторы уверены – город возвращается к активной жизни.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Вдохновителями регаты стали Общественный совет по вопросам развития туризма в Николаеве при департаменте экономического развития Николаевского городского совета (председатель Олег Кречун), Игорь Воронцов и Александр Скляр.

Александр Скляр рассказал, что, прежде всего, стремились соблюсти нормы безопасности для людей, поэтому зрителей массово не приглашали.

– В то же время воплотили нашу главную цель – передали особый дух парусного спорта, продемонстрировали приверженность парусным традициям ежегодного Mykolaiv River Fest, – говорит николаевец.

Гонки включают две дистанции – так называемая «короткая петля» и маршрут до Волошской косы. Участники снаряжали яхты, не скрывая удовольствия от возможности, наконец, выйти на воду. Самому старшему яхтсмену – более 70 лет. А на яхте «Антей» за первенство будет соревноваться сугубо женский экипаж.

Старт гонке дал Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Он лично поздравил участников и вручил символические призы экипажам парусников.

Награждение победителей регаты состоится в ближайшие дни.

Как сообщало «Інше ТВ», Одеты, как добрые ведьмы: в Венеции прошла традиционная регата Бефан (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button