Из-за приостановки НГЗ Николаевский морской порт обработал на 4% меньше грузов


13:1920.05.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский морской порт – второй по объемам грузоперевалки в первом квартале, хотя объем грузопереработки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и упал на 4%.

Почему так произошло, пояснили в администрации Николаевского морского порта, передает Інше ТВ.

По информации администрации Никморпорта, в Николаевском морском порту с начала года перевалили 10 млн. 260 тыс. тонн груза, что на 4% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. «Уменьшение показателей связано в первую очередь с вынужденным прекращением производства на «Николаевском глиноземном заводе» в связи с проблемами поступления бокситового сырья. Остановка одного из ведущих портовых операторов за пределами акватории порта Николаев, безусловно, отразилась на общей статистике Николаевского филиала ГП «АМПУ»», – пояснили в порту.

Если рассмотреть показатели в пределах акватории порта, то за январь-апрель 2020 г. портовыми операторами обработано 5,48 млн. тонн груза, что превышает плановые показатели и подтверждает, что Николаевский морской порт работает стабильно, оставшись на втором месте в рейтинге среди морских портов Украины.

Увеличение на 23,8% наливных грузов обусловлено ростом перевалки растительного масла до 1,1 млн. тонн, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 22,5%. Несколько меньше, чем в предыдущем году, перевалили зерновых культур 4,9 млн. тонн (97,1%).

По результатам 4 месяцев работы в 2020 году Николаевским морским портом обработано 631 судно и 46,4 тыс вагонов. Из общего объема обработанных грузов экспортные составили 8,2 млн. тонн, импортные – 1,6 млн. тонн, каботажные – 312,57 тыс. тонн.

Читайте также: Николаевский глиноземный завод вывел из эксплуатации 50% мощностей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button