На Николаевщине летчики морской авиационной бригады провели учебно-тренировочные полеты с боевой стрельбой во время летной смены (ФОТО)


16:5419.05.2020

В тренировках принимали участие два вертолета Ми-8, поступивших в прошлом году, и Ми-14ПЧ.

Об этом сообщает АрміяInform, передает Інше ТВ.

Экипажи Ми-8 отработали перелет с места базирования на полигон, во время которого осуществили боевое маневрирование, практические пуски неуправляемых ракет и бомбометание по целям.

Со своей стороны, Ми-14ПЧ отработал элемент радиолокационного поиска подводной лодки условного противника и тактическое бомбометание в заданном районе.

— Когда в бригаду поступили на вооружение модернизированные вертолеты Ми-8, это значительно расширило спектр возможных задач. Именно поэтому для освоения новой техники экипажами и проводились тренировки по нанесению огневого поражения по наземным целям, — рассказывает командир вертолетного звена старший лейтенант Роман Полеха. — Для нас, молодых офицеров, это очень нужный опыт.

Уже на полигоне экипажи также неоднократно отрабатывали взлет-посадку, пролет по кругу, после чего с командного пункта получали задания по целям, которые нужно было поразить. Мишени были двух типов, а именно — имитация колонны танков на марше и скопление вражеской техники.

Следует добавить, что инструкторы в центре управления полетами постоянно меняли как вводные данные, так и условия выполнения стрельб.

— Это значительно усложнило наведение на цели, но одновременно сделало тренировки более интенсивными и интересными, — добавляет командир вертолета старший лейтенант Валентин Данильченко. — Отработка подобных задач позволяет получить опыт, который позволит осуществлять успешные пуски неуправляемым авиационным вооружением при любых вводных и в короткий промежуток времени.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве десантирование различной сложности отработали специалисты поисково-спасательных и парашютно-десантных служб (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине летчики морской авиационной бригады провели учебно-тренировочные полеты с боевой стрельбой во время летной смены (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube