Николаевская область задолжала Укрзализныце за перевозку льготников 2 млн.грн. (ИНФОГРАФИКА)


15:4219.05.2020
Share Button

Николаевская область задолжала Укрзализныце за перевозку льготников 2 млн.грн.: 1,4 млн.грн. – за 2019 год, 0,6 млн.грн. – за первый квартал 2020 года.

Об этом свидетельствует инфографика, размещенная на официальном сайте Укрзализныци, передает Інше ТВ.

В целом, за 2019 г. и первый квартал 2020 г. Укрзализныця не получила от местных органов власти более полумиллиарда гривен компенсаций за перевозку льготников. Местная власть вернула перевозчику за указанный период лишь около 20% от общей суммы за услуги, предоставленные льготным категориям населения.

По словам и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, такая ситуация ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения. «Призываем местные органы самоуправления, с которыми заключены контракты, безотлагательно погасить задолженность. Это станет залогом своевременного и полного восстановления пригородного железнодорожного сообщения в ваших регионах после завершения карантина. Укрзализныця всегда готова к диалогу и выполнения своих социальных обязанностей, однако это должно происходить на равных условиях и с соблюдением всех норм законодательства», – отметил он.

Как сообщало Інше ТВ, Начнут с пригородного железнодорожного транспорта: Криклий рассказал, как будет возобновлять работу Укрзализныця

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button