Николаевская полиция проверяет законность строительства понтонного моста в Снигиревском районе


20:5613.05.2020
Share Button

Сегодня, 13 мая, в полицию поступило сообщение от жителей г. Снигиревка Николаевской области о якобы незаконном строительстве через реку Ингулец объекта сообщения населенных пунктов с районным центром – понтонного моста.

Неподалеку уже есть понтонный мост, но из-за перегруженных фур он разрушается.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Правоохранители опросили свидетелей и присутствующих на месте работников, осуществляющих подготовительные работы для дальнейшего строительства моста, а также руководителя работ – директора сельскохозяйственного производственного предприятия.

Никаких разрешительных документов на проведение работ рабочие не предоставили полиции. К тому же, такие работы приведут к перекрытию русла реки, а сейчас идет нерестовый период – такие же меры приведут к уничтожению естественных нерестилищ. В настоящее время строительные работы остановлены. С места изъята спецтехника – два автомобиля «КамАЗ» и экскаватор.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 197-1 УК Украины «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство», что предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, а также по ч. 1 ст. 239-1 УК Украины «Незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель», за что предусмотрено наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Процессуальное руководство по делу осуществляет Снигиревский отдел Баштанской местной прокуратуры.

Как сообщало «Інше ТВ», в августе прошлого года в селе Васильевка Снигиревского района из-за перегруженных фур частично ушел под воду мост через реку Ингулец на автомобильной дороге О151901 Снигиревка-Тамарино-Безымянное.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button