Николаевский спецпорт «Ника-Тера» продолжает наращивать объемы грузоперевалки


14:2509.04.2020
Share Button

Объём перевалки ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА», входящего в группу компаний Group DF, по итогам первого квартала 2020 года составил 1,87 млн тонн грузов.

Это на 1,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили в пресс-службе ООО «МСП НИКА-ТЕРА», передает Інше ТВ.

Всего за первые три месяца работы порт «НИКА-ТЕРА» обработал 85 судов, в том числе 2 сухогруза с догрузкой на рейде, а также 4 танкера с подсолнечным маслом.

В структуре грузооборота продолжают преобладать зерновые, зернобобовые и масличные культуры, составившие 65% от квартального объема перевалки или 1,22 млн тонн. Навалочные грузы составили – 14% или 0,27 млн тонн, шрот – 17% (0,32 млн тонн), а перевалка масла – 4% (0,07 млн тонн).

«Несмотря на нестандартную ситуацию и ряд ограничений, связанных с короновирусной инфекцией в стране и мире, наш порт не только оперативно адаптировался к новым условиям работы, но и продолжает демонстрировать позитивную динамику роста грузооборота, – прокомментировал начальник порта «МСП НИКА-ТЕРА» Алим Агакишиев. – Предприятие работает в штатном режиме, выполняя в полном объеме обязательства перед партнерами, подрядчиками, персоналом и государством. Уверен, наша компания достойно выдержит испытание короновирусом, и по окончанию этого кризиса мы станем еще сильнее».

Как сообщало «Інше ТВ», В 2019 году николаевский спецпорт «Ника-Тера» уплатил почти 346 млн гривен налогов и платежей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button