Малоимущим жителям Николаевской области выделят 20 тысяч продуктовых наборов


20:4403.04.2020
Share Button

По инициативе Министерства социальной политики Украины и Национальной сети продуктовых магазинов АТБ в Николаевской области проводится работа по обеспечению наиболее уязвимых слоев населения продуктовыми наборами.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В соответствии с графиком поставки, в течение 3 недель, начиная с 3 апреля, Николаевская область получит 19998 продуктовых наборов для наиболее уязвимых слоев населения (граждан старше 80 лет, граждан пожилого возраста, нуждающихся в уходе, лиц с инвалидностью и т.д.).

По состоянию на 3 апреля Николаевская область уже получила 2527 продуктовых наборов.

Учреждениями социальной защиты населения области активизирована работа по выявлению и обслуживание домов одиноко проживающих граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью. Организовано их посещение работниками и рабочими учреждений системы социальной защиты населения, в том числе территориальными центрами социального обслуживания, с целью ухода за ними, доставки им лекарств и продуктов питания.

В рамках сотрудничества с Обществом Красного Креста Украины достигнута договоренность о содействии в доставке продуктовых наборов областными центрами организации.

Кроме того, в Николаевской области создан необходимый запас продуктов питания для малообеспеченных слоев населения.

Сейчас в районных и городских органах социальной защиты населения в наличии есть 8242 кг продуктов питания (крупы, мука, сахар, макаронные изделия, печенье и т.д.), 1533 л. растительного масла и продуктов консервирования, 3947 ед. консервных изделий, чая, «мивины» и т.д. на общую сумму 230,94 тыс. грн.                          

С целью оказания помощи в доставке продуктовых наборов и медикаментов адресно (домой) по обращению лиц с инвалидностью, пожилых людей и других малообеспеченных категорий населения введены “горячие линии” по проблемным вопросам социальной защиты населения в управлениях социальной защиты населения райгосадминистраций, городских советов (городов областного значения), подразделениях по предоставлению социальных услуг ОТГ, налажено сотрудничество с волонтерами и общественными организациями области.

На сегодня уже получено 97 обращений по доставке продуктов питания и медикаментов незащищенным слоям населения.

Читайте: Продовольственные рынки в Николаеве пока работать не будут – Сенкевич объяснил почему

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button