Коронавирус в Николаеве: в аэропорту отработали алгоритм действий на случай выявления зараженных пассажиров (ФОТО и ВИДЕО)


16:3028.02.2020
Share Button

Сегодня, 28-го августа, в Николаевском международном аэропорту прошло мероприятие по отработке алгоритма действий при обнаружении граждан с подозрением на короновирус.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Проконтролировать ход мероприятия приехали глава Николаевской ОГА Александр Стадник со своим заместителем Александром Трайтли, начальник управления охраны здоровья Николаевской ОГА Павел Георгиев, директор Николаевского аэропорта Федор Барна и другие.

По легенде, пассажир с подозрением на коронавирус был выявлен по прилету благодаря бесконтактному термометру, который зафиксировал повышенную температуру. Пациента в медицинской маске провели в медпункт. Параллельно с этим в режиме реального времени была вызвана экстренная медицинская служба из города – она забрала пациента в областную инфекционную больницу, там он прошел госпитализацию и был помещен в мельцеровский бокс для полной индивидуальной изоляции.

По словам Александра Трайтли, у всех пассажиров, которые летели вместе с возможным зараженным, переписываются анкетные данные, и они могут ехать домой, но при условии использования медицинских масок. Также их предупреждают о том, что в случае ухудшения здоровья они обязаны проинформировать соответствующие службы, вызвать скорую помощь и сдать анализы в инфекционной больнице.

– По регламенту Министерства охраны здоровья Украины, производится проверка температуры всех пассажиров, которые прибывают в зону прилета во всех без исключения аэропортах Украины. Сегодня мы смоделируем ситуацию, которая происходит при подозрении на повышение температурного режима у одного из пассажиров, и тех действий, которые необходимо совершить службе аэропорта, экстренной службе и центру инфекционных заболеваний для того, чтобы изолировать возможного потенциального больного коронавирусом, – сказал Александр Трайтли.

В свою очередь Федор Барна рассказал о том, что в данный момент в Николаевском аэропорту устанавливаются стационарные тепловизоры, которые в онлайн режиме показывают температуру каждого человека.

– Мы можем в оперативном режиме отсекать и изолировать человека с температурой, в случае необходимости, – уточнил Федор Барна.

Отметим, что после вызова экстренная служба медицинская служб прибыла в аэропорт в течение 15-20 минут, а еще через 10 минут, после первичного обследования, пациента увезли в областную инфекционную больницу.

Читайте: Повторно заразившиеся коронавирусом люди не заразны

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button