Николаевский апелляционный суд приговорил вознесенца, чей ротвейлер год назад насмерть загрыз девушку, к 5 годам тюрьмы


14:2427.02.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в феврале 2019 года в Вознесенске нашли девушку, которая лежала на улице, когда ее кусал ротвейлер. Пострадавшую доставили в больницу с многочисленными укусами, алкогольной интоксикацией и переохлаждением. Девушка умерла на следующий день.

Сообщалось, что незадолго до случившегося девушка встретилась со своим знакомым (по другой версии – бойфрендом), у которого был ротвейлер. Позже полицейские разыскали и задержали владельца собаки.

Вознесенский горрайонный суд признал жителя Вознесенска Геннадия Гречко виновным за оставление в опасности девушки, которая погибла после укусов его собаки, но освободил от тюрьмы с испытательным сроком в два года.

Первый зампрокурора Николаевской области Александр Билоус подал апелляцию на это решение суда, и 20 февраля Николаевский апелляционный суд постановил новый приговор.

В приговоре Николаевского апелляционного суда отмечается, что, принимая решение об освобождении обвиняемого от отбывания наказания, суд первой инстанции не привел мотивы принятого им решения. В приговоре отсутствует обоснованный и подтвержденный надлежащими доказательствами вывод о возможности исправления обвиняемого без отбывания наказания, как это предусмотрено ч. 1 ст. 75 УК Украины. Также суд первой инстанции не дал надлежащей оценки действиям обвиняемого, в частности потому, что он, осознавая, что потерпевшая в результате сильного алкогольного опьянения находится в беспомощном состоянии и не может защититься от нападения его же собаки, тогда, когда на его глазах собака фактически лишает жизни человека, хладнокровно пошел домой отдыхать, не принял каких-либо мер для оказания помощи пострадавшей, не вызывал других людей для прекращения нападения собаки и не вызывал медицинских работников для оказания медицинской помощи пострадавшей. И бездействие обвиняемого привела к смерти потерпевшей.

Николаевский апелляционный суд пришел к выводу о повышенной общественной опасности обвиняемого, и постановил удовлетворить апелляционную жалобу зампрокурора и назначить Геннадию Гречко наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button