«Турбоатом» модернизирует проточную часть турбины энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС (ФОТО)


17:1026.02.2020
Share Button

ГП «НАЭК «Энергоатом» и ОАО «Турбоатом» 25 февраля подписали договор на модернизацию цилиндров высокого и среднего давления блока №2 Южно-Украинской АЭС.

Подписанный договор является частью масштабной программы модернизации проточной части турбин украинских энергоблоков, рассчитанной до 2024 года.

Об этом сообщается на официальном сайте ОП ЮУАЭС, передает Інше ТВ.

Контракт подписали директор ОП «Атомкомплект» НАЭК «Энергоатом» Руслан Жмудский и генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин. В церемонии подписания приняли участие заместитель генерального директора по обеспечению производства ОП ЮУАЭС Андрей Петрук и генеральный конструктор «Турбоатома» Евгений Левченко.

«Модернизация, договор на которую сегодня подписан, позволит повысить электрическую мощность ориентировочно на 100 МВт, – отметил Андрей Петрук. – С этой компанией наше предприятие сотрудничает много лет. Продукция «Турбоатома» зарекомендовала себя с наилучшей стороны».

Руслан Жмудский сообщил, что подписанный договор является частью уже утвержденной 5-летней программы по модернизации. «Программа рассчитана до 2024 года, и в ситуации, которая сейчас сложилась (а именно – недостаток финансирования на строительство новых блоков), модернизация существующего оборудования даст нам до 10% дополнительной мощности», – отметил он.

По словам Евгения Левченко, пятилетняя программа предусматривает модернизацию 7 украинских атомных блоков: один на ЮУАЭС и шести на ЗАЭС. «Наши конструкторы нашли решение, как минимизировать затраты на модернизацию: речь об использовании резервных роторов на станции. Именно это решение позволило нам существенно уменьшить расходы на выполнение работ. Следующий шаг – модернизация не наших «миллионников», а турбин производства российских «Силовых машин», – отметил Е. Левченко.

По информации специалистов «Турбоатома», первый модернизированный ротор будет готов к отгрузке на Южно-Украинскую АЭС уже в начале апреля.

Как сообщало Інше ТВ, Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС заработал на повышенной мощности

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button