Новый фестиваль воздушных змеев South Wind пройдет в мае на территории сразу трех областей (ФОТО, ВИДЕО)


17:2018.02.2020
Share Button

Мероприятие, которое три года подряд проходило под названием Tryhutty International Kite Festival на Николаевщине, меняет название на Международный фестиваль воздушных змеев South Wind, расширяет свои границы и превращается в самый масштабный культурно-туристический проект юга Украины.

Об этом организаторы фестиваля заявили сегодня во время пресс-конференции в арт-пространстве Gallery, которое находится в ЖК “Ривьера”.

South Wind пройдет на территории сразу трех областей: 16-17 мая в селе Радсад (Николаевская), 23-24 мая в селе Широкая Балка (Херсонская), 30-31 мая в пгт Черноморское (Одесская).

Каждая локация будет отличаться тематически. На Николаевщине гости увидят любимых героев мультфильмов, на Херсонщине – удивительные 3D-фигуры животных и птиц, а на Одесщине – кайты-гиганты в виде морских существ.

Также гостей South Wind ждут разнообразные вкусняшки и угощения от лучших поваров Украины, концертно-развлекательная программа для детей и взрослых, аттракционы, тематические мастер-классы, сувенирная продукция, обустроенные места для отдыха и лекторий под открытым небом.

–  Благодаря опыту проведения фестиваля воздушных змеев возникла мысль, а почему бы не открывать новые места в Украине? Если мы говорим о развитии туризма, то мы можем открывать разные общины. Мы подумали: а почему бы не перенести фестиваль на абсолютно новую локацию, чтобы открыть туристический потенциал громады? Мы хотим показать, что даже если нет природных богатств, лесов, озер, то развивать культурный туризм мы все равно можем за счет таких мероприятий. South Wind мы масштабируем на весь юг Украины. На каждой из трех локаций будет свой фестиваль, не похожий на другие. Будут своя тема, программа, развлечения, декорации, – рассказала организатор фестиваля Татьяна Безмощук.

Бюджет каждой локации составит примерно 3 миллиона гривен. Ожидаемое число людей – 30-60 тысяч на каждое мероприятие. Вход на территорию и парковка будут бесплатными.

Поучаствовать в фестивале приедут гости из Англии, Турции, Болгарии, Франции, Китая, Нидерландов, Германии, Италии, Индии, Польши и других стран.

Отметим, что арт-платформа «Дивина» подготовит для фестиваля особые декорации, светящиеся в темноте, статуи, флюгеры, разнообразные арт-инсталяции .

– В Украине наконец поняли, что недостаточно просто продавать бутерброды или устроить музыкальную вечеринку, и начали задумываться о том, что мы живем в каких-то стандартных условиях. А люди хотят чего-то необычного – они хотят перенестись в другую атмосферу. Наша задача создать атмосферу фантазии, нереальности, которая одновременно будет комфортной для людей, – сообщила президент арт-платформы Елена Шептицкая.

Через месяц-полтора организаторы South Wind обещают рассказать о том, как добраться до места проведения кайт-феста. А уже с завтрашнего дня начнут работать над инфраструктурой.    

Читайте: Зрелища – бесплатно, «хлеб» – за деньги: как на Николаевщине прошел Tryhutty International Kite Festival-2019 (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button