Создание ОТГ на Николаевщине: к Южноукраинску хотят присоединиться еще два прилегающих местных совета – Константиновский и Ивановский


17:0610.02.2020
Share Button

Процесс создания ОТГ с городом областного значения в качестве административного центра предусматривает присоединение к нему других советов.

Так, в случае Южноукраинска к городу хотят присоединить Константиновский поселковый совет (поселок Константиновка, село Бугское) и Ивановский сельский совет (села Ивановка, Панкратово) Арбузинского района.

Об этом шла речь во время встречи руководства соответствующих органов местного самоуправления с экспертами Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины, сообщают в НРО АГУ, передает Інше ТВ.

В обсуждении процесса присоединения приняли участие Южноукраинский городской голова Виктор Пароконный, представители руководящего звена местного самоуправления города, Константиновский поселковый голова Николай Коляда, Ивановский сельский голова Виктор Семенов, а также консультанты Ассоциации городов Украины по финансовым и юридическим вопросам – Юлия Забродкина и Лидия Виштал.

“Сейчас идет речь о присоединении местных советов к городу областного значения. И если с Константиновским поселковым советом все более-менее понятно – ведь их присоединение к Южноукраинску уже было предусмотрено перспективным планом развития территорий Николаевской области, то предложение о присоединении Ивановского сельского совета было внесено недавно. Перспективный план в такой конфигурации только предложен – надо подождать его утверждения Кабинетом министров. И уже после этого начинать процедуру добровольного присоединение общин”, – комментируют эксперты Ассоциации городов Украины.

Разговор касался специфики процесса присоединения, а также дальнейшего развития Южноукраинской ОТГ, работы над экономической составляющей. Проанализировав специфику поступлений в бюджет будущей ОТГ, эксперты Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины рассчитали способность и помогают определить расходную часть, которая будет осуществляться за счет уже объединенной общины.

Отметим, что на прошлой неделе Ассоциация городов обратилась в Кабмин с предложением пересмотреть объем субвенций для громад с центрами в городах областного значения. АГУ отмечает, что необходимо предусмотреть соответствующие объемы межбюджетных трансфертов (образовательная и медицинская субвенции, базовая/реверсная дотации) с учетом всех сельских и поселковых общин, присоединившихся к территориальным общинам городов областного значения.

Как сообщало Інше ТВ, Всю Николаевщину хотят разделить на 50 ОТГ, их границы уже критикуют (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button