Николаевские депутаты попросили Зеленского лично проконтролировать ситуацию с арестом судостроительного завода «Океан»


13:2906.02.2020
Share Button

В четверг, 6 февраля, в ходе пленарного заседания 56-й сессии Николаевского горсовета депутаты обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой персонально проконтролировать ситуацию с арестом целостного имущественного комплекса судостроительного завода «Океан».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

«За» данное решение проголосовали 43 депутата.

— Ситуация с арестом не только угрожает срывом международных контрактов, а и срывом поступления налогов и сборов в бюджет. На сегодня около 700 работников трудоустроены на предприятии, в 2020 году предприятие еще планирует создать 400 рабочих мест. Арес может привести к оттоку специалистов-судостроителей, что приведет к безработице…  Просим персонально проконтролировать ситуацию с арестом имущественного комплекса завода «Океан», – сказано в обращении.    

Василий Капацына, собственник НСЗ «Океан»,  заявил, что прокуроры нарушили закон.    

— За прошедший год нам удалось многое сделать… 6 европейских контрактов, вышли на сотрудничество с госконцерном Италии. Есть о чем говорить, мы заложили хороший фундамент для развития предприятия. Я не могу сказать, что я был в шоке, мы «дышали» на каждую запятую, проводя процедуру банкротства… Так опустить репутацию имени «Океан», ну я понимаю, что это делали заинтересованные люди, но в 21 веке не газ или нефть определяют ситуацию, а репутация. Самое страшное, что я, как гражданин Украины, трижды обращаюсь к генпрокурору, мол, вы же сами это предприятие назвали стратегическим, так выслушайте меня, вас ввели в заблуждение, а ваши прокуроры стали на путь уничтожения завода. Ни-гу-гу, извините. Совершенно никакой реакции. Прокуроры совершили преступление перед украинским народом, нужно провести служебное расследование, – сказал Василий Капацына.   

Как сообщало Інше ТВ, целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан» был продан на открытых торгах 3 декабря 2018 г. за 122 миллиона 195 тысяч гривен.

13 января 2020 года Печерский суд арестовал целостный имущественный комплекс Николаевского судозавода «Океан».

Напомним, в марте прошлого года Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывших президента и исполнительного директора ОАО “Николаевский судостроительный завод “Океан”” в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 219 УК Украины. По мнению следствия, указанные должностные лица завладели имуществом предприятия, в результате чего нанесен ущерб кредиторам, государству и ОАО “НСЗ “Океан” на общую сумму более 1,6 млрд грн, вместе с доведением ОАО “НСЗ “Океан” до банкротства.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button