В Николаеве задержали студента профтехучилища, который помогал обманывать пенсионеров по схеме «ваш родственник в полиции» (ФОТО, ВИДЕО)


18:4405.02.2020
Share Button

16-летний житель Николаева под контролем так называемого куратора выманил у пенсионерки 20 тысяч гривен за спасение пострадавшего в «дорожной аварии», которую якобы совершил ее внук.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

4 февраля поздно вечером на стационарный телефон 75-летней жительницы Центрального района позвонил неизвестный, который представился следователем. Злоумышленник сообщил женщине, что якобы ее внук совершил автоаварию, в которой травмировалась молодая женщина, и на ее лечение требуется немалая сумма денег.

По словам пенсионерки, она ничего не заподозрила, ведь собеседник назвал внука, к тому же якобы передал ему трубку, и через несколько секунд общения женщине показалось, что она говорила именно с родственником. Потерпевшая отдала аферисту, который пришел за деньгами в ее квартиру, все, что имела – 20 тысяч гривен. И, когда он начал давить на старушку, чтобы она нашла еще хотя бы 10 тысяч гривен, она усомнилась, поэтому позвонила дочери, все рассказала и узнала, что с внуком все в порядке.

Дочь немедленно обратилась в полицию. В дом бабушки прибыли оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции. Вскоре неподалеку задержали самого афериста с деньгами пенсионерки.

Юноша рассказал, что действовал по указаниям так называемого куратора. Сам задержанный – студент профтехучилища, и проживал вместе с бабушкой. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался и, по его словам, пошел на сговор с «наставником», чтобы заработать денег.

Подросток рассказал о несколько таких фактах, и каждый раз жертвами становились пожилые люди. В среднем злоумышленник выманивал у граждан от 20 до 100 тысяч гривен. Долю забирал себе за проделанную работу, а большинство отдавал организатору аферы.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 190 УК «Мошенничество» и грозит до трех лет лишения свободы.

Под процессуального руководства Николаевской местной прокуратуры №1 решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Устанавливаются другие участники мошеннической схемы и причастность задержанного к совершению аналогичных и других преступлений на территории области.

Читайте: За 2019 рік на Миколаївщині зафіксовано майже 1800 випадків шахрайства. Поліцейські розповіли як не стати їхньою жертвою

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button