СБУ сообщила детали об арсенале с оружием в Николаеве: к преступлению причастны бывшие военные


16:3929.01.2020
Share Button

Как сообщало ранее ІншеТВ, у жителя Николаева правоохранители обнаружили целый арсенал с пистолетами, гранатами, тротиловыми шашками и наркотиками.

Тем временем в пресс-службе Николаевского управления СБУ сообщили, что к незаконному сбыту оружия причастны бывшие военнослужащие ВСУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что нелегальное изготовление и продажу организовали двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины, уволенные в запас. В мастерской, оборудованной по месту жительства одного из них, злоумышленники перерабатывали травматическое оружие и доводили его до боевого состояния для дальнейшего сбыта.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников и хранение оружия правоохранители обнаружили значительный арсенал: 6 тротиловых шашек общим весом 1,6 килограмма, 3 ручных гранаты Ф-1, 7 пистолетов, 7 электродетонаторов, большое количество патронов различного калибра. Кроме того, изъяты средства для кустарной переработки оружия. Их передали для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз.

Сейчас основной организатор противоправного механизма задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В рамках уголовного производства открытого ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об осуществлении ему сообщение о подозрении.

Читайте: Полицейские Николаевщины выяснят, как боевые патроны, гранаты ВОГ и ружье попали к жителю Казанковского района (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button