Две платежки за газ: транспортировку газа за текущий месяц надо оплачивать до 20 числа каждого месяца – пояснения «Николаевгаза» (ВИДЕО)


13:4728.01.2020
Share Button

Две газовых платежки – одну, собственно, за газ, а вторую за транспортировку газа, – жители сел Николаевской области уже получили. Жители городов Николаевщины их тоже скоро получат.

Как и, главное, почему теперь надо платить за транспортировку газа отдельно, сегодня, 28 января, рассказали на пресс-конференции в АО «Николаевгаз» и.о. коммерческого директора компании Елена Лисовая и начальник управления клиентского сервиса компании Марьяна Жовнерик, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Итак, с 1 января жители Николаевщины, как и всей Украины, будут получать две платежки за газ: одну – со стоимостью собственно потребленного газа, вторую – со стоимостью транспортировки газа. Суммы в платежках будут разные, оплачивать их положено в разное время и разным компаниям.

Если по первой платежке (за газ) потребитель должен будет рассчитаться за потребленные в предыдущем месяце кубометры в начале следующего месяца с ООО «Николаевгазсбыт» (за январь – в феврале), то по второй платежке (за транспортировку газа), где будет указана фиксированная сумма (из расчета среднемесячного потребления за газовый год – с 1 октября 2018-го по 30 сентября 2019-го – прим.ред.) потребитель должен рассчитаться уже в текущем месяце до 20 числа с АО «Николаевгаз» (т.е. за январь – в январе, за февраль – в феврале и т.д.). Однако, как пояснила Е.Лисовая, счета на оплату транспортировки газа были сформированы только недавно, далеко не все клиенты получили эти платежки, поэтому никаких санкций к потребителям за неоплату транспортировки газа в январе не будет, но в «Николаевгазе» рассчитывают, что уже в феврале потребители рассчитаются сразу за два месяца. Хотя в компании не скрывают, что лучше бы потребителю рассчитаться сразу за полгода вперед, потому что с 1 июля изменится тариф на транспортировку: с 1 января 2020 года тариф составляет 1,308 грн./куб, а с 1 июля 2020 года он будет составлять 1,62 грн./куб.

Как подчеркнули участницы пресс-конференции, средства за транспортировку газа будут использоваться «Николаевгазом» на диагностику всей газовой системы Николаевской области, ремонт и реконструкцию газопроводов и оборудования, установку бытовых счетчиков, содержание аварийной службы, развитие клиентского сервиса и т.д.  

Как подчеркивают в АО «Николаевгаз», за транспортировку газа надо платить даже в том случае, если вы газом не пользуетесь в какие-то периоды. Неоплата услуг транспортировки газа грозит отключением газа. Если же предполагаемый период неиспользования газа велик (допустим, планируете уехать на год или больше), то в «Николаевгазе» считают, что в этом случае лучше рассмотреть возможность отсоединения от газовых сетей. Но учитывайте, что и отключение, и подключение обратно к газоснабжению – услуги платные. Сколько это стоит, участницы пресс-конференции затруднились сказать.

Как сообщало Інше ТВ, В «Николаевгаз» заявили, что новый тариф на транспортировку газа убыточен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button