Бывший контр-разведчик Капацына: РФ руками украинской власти уничтожает завод “Океан” (ВИДЕО)


13:2115.01.2020
Share Button

Сегодня, 15 января, в Киеве состоялась пресс-конференция о том, что происходит вокруг Николаевского судостроительного завода “Океан”.

Напомним, вчера Офис Генпрокурор опубликовал информацию о том, что прокурорами Офиса Генерального прокурора осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до банкротства и незаконного завладения имуществом публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан». И что “с целью сохранения имущества этого стратегического для государства предприятия и предотвращения дальнейших попыток его незаконного отчуждения по ходатайству прокурора Печерским районным судом г. Киева 13 января 2020 г. в уголовном производстве наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Естественно, эта информация вызвала недоумение и беспокойство у многих николаевцев, поскольку в декабре 2018 года после многолетней процедуры ликвидации имущество “Океана” было продано на аукционе, и ни сразу после этого, ни позже результаты тех торгов оспорены не были. Завод рассчитался с долгами по зарплате (по словам ликвидатора ПАО «НСЗ «Океан» Ирины Сербин, 90 млн.грн. было выплачено в прошлом году), сейчас там работает около 700 человек. Как утверждает Василий Капацына, представленный на пресс-конференции как инвестор, сейчас у “Океана” 6 иностранных контрактов, одно иностранное судно разрезано в рамках модернизации.

Поэтому информация о том, что имущество завода снова арестовано, стало полной неожиданностью для менеджмента и собственников ппредприятия. Тем более, что решения Печерского суда, о котором говорят в Офисе Генпрокурора, до сих пор нет в реестре, как нет и перечня арестованного имущества.

В этой связи Василия Капацина как бывший контрразведчик (о чем он несколько раз напомнил в течение этой пресс-конференции) считает все происходящие спецоперацией российских спецслужб, которые руками украинской власти уничтожают завод “Океан” – единственный завод в Украине, который может строить военные корабли.

Капацына также считает, что Руслана Рябошапку ввели в заблуждение, вследствие чего он и совершил такой “опрометчивый, антигосударственный шаг”. Василий Капацына рассказал, что вчера попытался встретиться с генпрокурором, но у него не получилось, поэтому он решил с помощью СМИ “попроситься на допрос” к генпрокурору, уверяя в том, что у него есть ответы на все возможные вопросы.

Журналисты интересовались у Василия Капацыны, не об этих ли событиях шла речь в переписке нардепа Медяника. Напомним, в октябре в СМИ слили скрины из WhatsApp, в котором днепровский бизнесмен Яровой просил Медяника помочь решить вопросы “с сахаром и океаном, дела которых находятся в Генеральной прокуратуре и НАБУ”. Депутат-мажоритарщик от “Слуги народа” в свою очередь пообещал пообщаться с Виктором Трепаком, заместителем генпрокурора и разобраться в ситуации. Арахамия тогда пообещал, что «Слуга народа» проведет внутреннее расследование переписки своего нардепа Медяника о заводе «Океан». Генеральный прокурор Руслан Рябошапка также поручил провести проверку и выяснить есть ли достаточно данных для внесения в ЕРДР в переписке нардепа от “Слуги народа” Вячеслава Медяника, который обсуждал на рабочем месте возможность “решения вопросов” с прокурорами. По крайней мере, он обещал это журналистам.

Василий Капацына считает, что “Океан” и сахар – тема Игнатова. Именно Игнатов заказал в ГПУ действия по “Океану”. “Медяник в темную использовали, есть предположение, что он может иметь отношение к этим процессам”.

Василий Капацына настаивает, что именно Игнатов представляет здесь интересы российских спецслужб, заинтересованных в уничтожении судостроительного завода.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button