«У меня дежавю»: Ирина Сербин об аресте целостного имущественного комплекса Николаевского судозавода «Океан»


14:2214.01.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 13 января, Печерский суд арестовал целостный имущественный комплекс Николаевского судозавода «Океан».

Арест целостного имущественного комплекса ПАО «НСЗ «Океан» на своей страничке в Фейсбук прокомментировала ликвидатор ПАО «НСЗ «Океан» Ирина Сербин.

И.Сербин задается вопросом, что именно арестовал Печерский суд, если целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан» был продан на открытых торгах 3 декабря 2018 г. (за 122 миллиона 195 тысяч гривен – прим. Інше ТВ).

«Тогда «Океан» фактически вернулся домой, получив николаевского владельца. С тех пор было отремонтировано десятки судов, построены металлоконструкции для многих мостов и эстакад по всей Украине. Месяц назад на «Океане» приступили к выполнению европейского заказа – строительство судов для заказчика из Нидерландов. Сегодня на заводе в штате (!) трудятся около 700 работников, и в канун Нового Года «Океан» был признан лучшим работодателем Николаевской области.

Аукцион от 3 декабря 2018 г. ни одним судом не был признан недействительным. Он прошел в полном соответствии с нормами действующего законодательства, под неусыпным контролем СМИ, под телекамерами, и объективами фотокорреспондентов», – пишет Ирина Сербин.

Если же суд наложил арест на имущество нынешнего собственника, то, по словам И.Сербин, «такой арест будет означать риск расторжения международных контрактов, остановку завода, массовое увольнение работников».

«Вы знаете, у меня дежавю. В 2016 году тогда Генеральная прокуратура уже однажды дала ввести себя в заблуждение, добилась ареста и передала все «ответственным хранителям». Завод и я пережили неоднократные маски-шоу. Вследствие «ответственного хранения» с завода исчезло имущества на 40 млн грн только по балансовой стоимости. Понадобилось полтора года, чтобы раскрыть глаза прокурорам на ошибку, которую они допустили, подыграв рейдерам, за которыми стоят олигархи из Российской федерации.

Поэтому я спрашиваю: сегодня в Офисе Генерального прокурора решили пробежаться по тем же граблям, что и Генеральная прокуратура в 2016?

Однако между «Океаном» в 2016 и «Океаном» сегодня – большая разница.

Сегодня это работающий завод, который встал с колен и вернулся на мировую карту судостроения.

Сегодня это работающий завод, на который начали возвращаться корабелы, которые долгие годы были вынуждены работать на иностранных верфях.

А еще, сегодня «Океан» не просто завод – это возрожденная надежда тысяч николаевских семей на достойную жизнь. Это репутация и престиж Украины в мире. Сегодня все это может быть перечеркнуто», – написала Ирина Сербин.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button