Летальный случай бешенства у человека на Николаевщине: назван населенный пункт и количество зарегистрированных случаев за 2019 год


13:2014.01.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 12 января На Николаевщине умер мужчина, заболевший бешенством после укуса бездомной собаки.

В УОЗ Николаевской ОГА не назвали населенный пункт, где произошел летальный случай, – это сделали в ГУ Госпродпотребслужбе в Николаевской области.

Трагедия произошла в с.Благодатное Арбузинского района.

Как поясняют в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, в случае инфицирования человека показаны немедленная госпитализация и введение антирабической вакцины. Таких прививок должно быть шесть: в день обращения к врачу (0-день), а затем на 3-й, 7-й, 14-й-й, 30-й и 90-й дни. Антирабическая вакцина предотвращает заболевание в 96-99% случаев. Она эффективна при начале курса не позднее 14-го дня с момента укуса или обслюнявливания. Также животное, которое покусало людей или животных, следует немедленно доставить в ближайшую ветеринарную клинику для осмотра и содержания под наблюдением специалистов в течение 10-ти дней.

Эпизоотическую ситуацию по бешенству животных в Николаевской области в ГУ Госпродпотребслужбы называют сложной. Так, в 2019 году зарегистрировано 33 неблагополучных пункта по бешенству, в которых погибли или было забито 35 больных животных. За данный период зарегистрировано случаев бешенства лис – 9, кошек – 9, собак – 8, крупного рогатого скота – 5, мелкого рогатого скота – 1 и 3 случая бешенства среди диких животных.

Ежегодно обязательной прививке против бешенства подлежат собаки и кошки. В течение 2019 года специалистами ветеринарной медицины области привито против бешенства 109870 собак, 48109 кошек. Кроме того, привито 898 голов крупного рогатого скота, 48 зоопарковских животных, 39 голов мелкого рогатого скота и 10 голов свиней.

Большое значение в борьбе с бешенством имеет сокращение популяции лис в охотничьих угодьях с показателем 0,5-1 особь на 1000 га и сокращения численности бродячих собак и кошек, подчеркнули в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button