На Николаевщине мужчина заболел бешенством после укуса бездомной собаки


20:0011.01.2020
Share Button

31-летнего мужчину в августе 2019 года укусила бездомная собака. 11 января 2020-го его госпитализировали. Сейчас у больного наблюдаются гидро- и аэрофобии.

Как сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья, мужчина еще летом обратился за помощью, но от профилактических прививок отказался.

Его направили к травматологу, но на прием не явился.

Отмечается, что наблюдение за собакой не проводилось – животное убежало.

11 января 2020 года больного госпитализировали с диагнозом “бешенство. Манифестная форма” тяжелой формы течения, у него наблюдаются гидро- и аэрофобии.

В ЦОЗ акцентируют: если укусило, поцарапало или лизнуло бездомное или дикое животное, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Инкубационный период бешенства у человека, как правило, длится 1-3 месяца, но может варьироваться от одной недели до года.

В процессе распространения вируса по центральной нервной системе развивается прогрессивное смертельное воспаление головного и спинного мозга. В случае задержки с предоставлением квалифицированной медицинской помощи смерть неизбежна.

Начальные симптомы бешенства – повышение температуры и боль, ощущение покалывания, пощипывания или жжения в месте повреждения.

Читайте: Жительница Николаева хочет отсудить у мэрии полмиллиона за укус бродячей собаки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button