Жительница Николаева хочет отсудить у мэрии полмиллиона за укус бродячей собаки


18:0618.11.2019
Share Button

Жительница Николаева Наталья Зайцева подала в Центральный районный суд города иск к Николаевскому городскому совету с требованием возместить ей полмиллиона гривен компенсации морального ущерба, который возник после нападения на нее бездомной собаки.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Инцидент произошел в марте 2019 года возле областного онкологического диспансера.

Адвокат потерпевшей Андрей Гайдаржий уточнил, что данная сумма связана с тем, что у атаковавшей собаки выявили вирус бешенства, что «является смертельно опасной инфекцией, и если проявляются первые симптомы этого заболевания, то это может привести к смертельному концу».

Сегодня состоялось подготовительное заседание, дело слушает судья Ольга Гуденко.

Представитель городского совета, выступающий в роли ответчика, возразил, мол, потерпевшая сторона в своем исковом заявлении не предоставила доказательств того, что ее укусила именно больная бешенством собака, также, по мнению представителя мэрии, нужно найти владельца собаки, который и должен нести ответственность.

В итоге в заседании объявили перерыв, чтоб потерпевшая сторона смогла изучить отзыв ответчика на иск. Третьим лицом в деле привлекли коммунальное предприятие «Центр защиты животных».

Ранее сообщалось, что в районе областного онкологического диспансера бездомная собака покусала пятерых людей. Ее отловили в районе пересечения улиц Театральная (Васляева) и Николаевская. По одним данным, собаку усыпили, по другим – она умерла утром 29 марта. Позже, появились результаты анализов останков умершей собаки, которая показала, что животное было заражено бешенством.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button