Сенкевич сказал, что «город пролетает» с покупкой новых троллейбусов из-за Антимонопольного комитета (ВИДЕО)


14:5829.12.2019
Share Button

Антимонопольный комитет Украины не рассмотрел в декабре получение Николаевским городским советом кредита от ЕБРР для покупки 60 троллейбусов, свое «тривиальное решение» ведомство примет только 6 января, но из-за этого «город пролетает».

Об этом в воскресенье, 29 декабря, журналистам рассказал городской голова Александр Сенкевич, – перелает корреспондент Інше ТВ.

.— Чтобы получить этот кредит на покупку 60 троллейбусов, а также на реконструкцию подстанций, необходимо несколько нормативных документов. Это решение Минфина, решение Антимонопольного комитета и 2 решения городского совета. Городской совет все решения принял, в декабре должны были получить решении от Антимонопольного. На заседании Развития регионов встретился с президентом, попросил его помочь. Он меня направил к заместителю главы Администрации президента Юлии Ковалив, она тут же связалась с руководителем Антимонопольного, там сказали, что без нарушения законодательства выдать решение до Нового года невозможно, – пояснил Александр Сенкевич.   

Он добавил, что из-за этого перестают действовать предыдущие разрешения Минфина.

— Может, до конца 2020 года мы получим часть (троллейбусов – прим.), но вероятнее это будет в 2021 году, – заключил мэр.

Такое положение дел он назвал «глупостью бюрократии».

В воскресенье, 29 декабря, в Николаеве в тестовом режиме запустили 2 троллейбуса на новую линию в микрорайоне Намыв.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button