Ситуация зашла в тупик: нынешняя и.о. главврача Березанского РЦПМСП депутатов не устраивает, а достойной замены нет


17:2824.12.2019
Share Button

20 декабря во время XXXIV-ой сессии Березанского районного совета депутаты вынесли на рассмотрение выполнение финансового плана Березанского районного центра первичной медико-санитарной помощи на 2019 год.

О том, как обсуждалось данное решение, koblevo.news рассказал присутствовавший на сессии замглавы Березанского райсовета Алексей Сидорчук.

И. о. главврача Березанского РЦПМСП Ирине Мирошникова так и не смогла представить подробный финансовый отчёт за истекший период. Депутатам ничего не осталось, как предложить ей на следующей сессии проинформировать депутатов о своей работе, а также представить финансовый план. Таким образом, решение не приняли и сняли с повестки дня.

«Ирина Мирошникова выполняет обязанности меньше года. Где-то полгода назад, на летней сессии, ей поставили вопрос о выполнении финансового отчёта, но она отговаривалась то занятостью, то отпуском. И это продолжалось каждую сессию», – говорит Алексей Сидорчук.

Но стоит отметить, что Ирина Мирошникова является всего лишь и. о. главврача, поэтому её полномочия ограничены.

Беспокойство внушает тот факт, что Березанский районный центр первичной медико-санитарной помощи до сих пор не имеет руководителя, способного обеспечить этому учреждению достойное развитие. Из-за беспорядка в финансировании и в общем руководстве вообще, проистекает ряд проблем.

Как известно, в прошлом году по Березанскому району прокатились забастовки медработников – люди требовали выплату задержанных зарплат.

Ситуация в этом году выглядит следующим образом – руководство первичной медицины вовремя не продлило лицензию, и руководство Березанского района было вынуждено в течение целого квартала (с января по март) выплачивать зарплату их иных источников. Медики получали зарплату не из Национальной службы здоровья, а из местного бюджета, что создало дефицит и привело к задержкам заплат в иных сферах – образовательной и других – своеобразная «цепная реакция».

Но стоит признать, что достойных кандидатов на должность главврача Березанского РЦПМСП попросту нет.

«За весь этот период не нашлось достойной кандидатуры, которая могла бы пойти на конкурс и победить!»

Таким образом, на сегодняшний день ситуация зашла в тупик.

Читайте: Минздрав обновил список противопоказаний для профилактических прививок

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button