“НИБУЛОН” возглавил ТОП-10 владельцев элеваторных мощностей в Украине


14:2816.12.2019
Share Button

Около 70% зернохранилищ в Украине нуждаются в капитальной реконструкции. Лишь 100-150 элеваторов имеют возможность обеспечить хранение в соответствии с нынешними запросами рынка.

Об этом рассказали в Украинской зерновой ассоциации изданию «Бизнес».

«Украина нуждается в строительстве дополнительных 300-400 элеваторов, а это $ 5-8 млрд инвестиций. Сейчас по стране насчитывается всего 1237 зернохранилищ, обеспечивающих 49 млн т единовременного хранения зерновых. При этом наибольшие возможности для хранения имеют центральные и южные регионы: в лидерах Одесская и Полтавская области с мощностями в 4,9 млн т и 4,8 млн т соответственно. А вот на востоке и севере элеваторов традиционно меньше. Например, в Черниговской области емкость элеваторов составляет 2,1 млн т, в Житомирской — 1,2 млн т»,  — утверждает  председатель УЗА Николай Горбачев.

Сейчас в Украине представлены элеваторы различных типов. Заготовительные элеваторы принимают зерно, очищают его от разного рода примесей, сушат и отгружают потребителю. Емкость такого оборудования составляет 15-100 тыс.т единовременного хранения. Производственные элеваторы строятся при мельницах, крупяных, комбикормовых, крахмалопаточных заводах и готовы принимать 10-150 тыс.т зерна. Линейные элеваторы преимущественно предназначены для длительного единовременного хранения зерна в объеме 100-150 тыс.т. И важнейшие с точки зрения экспорта — перевалочные и портовые элеваторы, которые строят на крупных железнодорожных станциях, в морских портах. Их возможности единовременного хранения зерновых колеблются в пределах 50-100 тыс.т.

Также в УЗА рассказали, какие компании владеют наибольшими мощностями зернохранения.

Напомним, как сообщало Інше ТВ, ранее генеральній директор “НИБУЛОНа” Алексей Вадатурский возглавил рейтинг капитанов бизнеса (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button