Стало известно, как “Ростдорстрой” получил на Николаевщине подряд ценою в миллиард: помог Хозяйственный суд


16:1112.12.2019
Share Button

Служба автодорог Николаевской области 6 декабря заключила без конкурса договор с одесской ООО “Ростдорстрой” на капремонт 37 км трассы Н-14 после того, как к тендерным процедурам подключился Хозяйственный суд Николаевской области.

Цена сделки – 1 миллиард 45 миллионов гривен, и это крупнейший тендер на ремонт дорог в николаевской области этого года.

Как стало известно, 29 ноября судья Ольга Смородинова вынесла решение о неправомочности отмены торгов по ремонту участка км 198+300 – км 235+614 трассы Александровка-Кропивницкий-Николаев.

Напомним, что тендер на капремонт этого участка Н-14 был проведен ранее, 2 сентября. Из подавших заявки 5 крупных фирм к аукциону были допущены только Ростдорстрой и Альтком. Самым дешевым оказалось предложение Ростдорстроя – как раз эти 1,045 млрд.грн.

Однако через неделю, 11 сентября, тендер был отменен самой Службой автодорог Николаевской области с указанием причиной “невозможность исправить нарушения законодательства”. Напомним, именно в этот день детективы НАБУ задержали в Одессе Андрея Максименко, начальника (сегодня уже бывшего) САД в Николаевской области .

Причиной расторжения указана жалоба общественной организации «Асоціація агровиробників та підприємців міста Києва» . Единственным нарушением, указанным общественникам, является то, что победитель торгов назвал в тендерной документации машину для заливки швов HYDROG ZSK-500 – машиной на базе автомобиля, тогда как это прицепная машина.

Судья Смородинова решила, что присутствие 3 из 5 членов конкурсного комитета было недостаточно для принятия решения об отмене торгов, поскольку это меньше 2/3, указанных в законе.

Кроме того, суд не счел виной Ростдорстрой предоставление недостверной информации о машине HYDROG, полученной от другого предприятия. Кроме того, суд обратил внимание, что во время рассмотрения споров по этому тендеру админколлегией АМКУ, заказчик торгов утверждал, что все документы \ростдорстроя правильные.

Учитывая установленные факты, Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск “Ростдорстроя” в полном объеме. То есть, суд не только признал незаконным и отменил решение тендерного комитета САД в Николаевской области об отмене спорной процедуры закупки, но и обязал дорожников продолжить процедуру с учетом сообщения о намерении заключить договор с победителем тендера ООО “Ростдорстрой”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button