Миллиард без конкурса: Ростдорстрой получил подряд на ремонт 37 км трассы Н-14 на Николаевщине


14:3106.12.2019
Share Button

Сегодня, 6 декабря, Служба автодорог Николаевской области заключила с одесским ООО “Ростдорстрой” договор на капитальный ремонт участка км 198+300 – км 235+614 трассы Н-14 (Александровка-Кропивницкий-Николаев).

Цена сделки – 1 миллиард 45 миллионов гривен, об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

Необходимо подчеркнуть, что самая крупная закупка ремонтных работ этого года заключена САД без конкурса, путем публикации в Prozorro только отчет о заключенном договоре.

Согласно договору, Ростдорстрой должен до 1 июля 2022 года провести капитальный ремонт 37314 м дороги.

Напомним, что тендер на капремонт этого участка Н-14 был проведен ранее, 2 сентября. Из подавших заявки 5 крупных фирм к аукциону были допущены только две, и самым дешевым оказалось предложение Ростдорстроя – как раз эти 1,045 млрд.грн.

Однако через неделю, 11 сентября, тендер был отменен самой Службой автодорог Николаевской области. Напомним, именно в этот день детективы НАБУ задержали в Одессе Андрея Максименко, начальника (сегодня уже бывшего) САД в Николаевской области .

Причиной расторжения указана жалоба общественной организации «Асоціація агровиробників та підприємців міста Києва» . Единственным нарушением, указанным общественникам, является то, что победитель торгов назвал в тендерной документации машину для заливки швов HYDROG ZSK-500 – машиной на базе автомобиля, тогда как это прицепная машина.

Отметим, что «Асоціація агровиробників та підприємців міста Києва» (председатель и один из учредителей – Ольга Егорова, г.Вышгород Киевской области) оказалась чрезвычайно оперативной организацией. Она была зарегистрирована только 15 августа, и уже 9 сентября, согласно протоколу конкурсного комитета, подала жалобу на тендер в Николаевской области.

Напомним, ранее фирмы скандального бизнесмена Араика Амирханяна трижды блокировали тендер на капремонт 37 км трассы Н-14 в Николаевской области и строительства там бетонной дороги. Один из самых крупных тендеров в области, который предполагается финансировать за счет отдельной строки в госбюджете, не могли провести с начала года.

От ИншеТВ: можно предположить, что одесская компания Ростдорстрой, ставшая крупнейшим подрядчиком Службы автодорог Николаевской области при Максименко, сохранила достаточную репутацию в глазах нового руководства САД, чтобы им вернули чуть не ускользнувший миллиардный заказ по достаточно рискованной бесконкурсной процедуре.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button