Депутаты Николаевского горсовета хотят знать перспективы развития военного аэродрома в Кульбакино – чтобы усовершенствовать проект Генплана


13:0702.12.2019
Share Button

Вопрос о военном аэродроме в Кульбакино сегодня, 2 декабря, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии поднял глава комиссии Игорь Концевой.

И предложил комиссии рекомендовать департаменту архитектуры обратиться к военным, чтобы самолеты садились и взлетами не со стороны жилых домов, а также чтобы внести изменения в разрабатываемый проект Генплана, зарезервивровав земли аэродрома за городом.

«У нас есть аэродром в Кульбакино. Постоянно над частью Кульбакино, над Широкой Балкой летают самолеты. Земли, над которым летают самолеты, не могут использоваться городом, потому что это запрещено законодательством», – сетовал Игорь Концевой, высказывая свое предложение.

Однако депутаты с ним не соглашались.

«Я понимаю, что городу надо больше земли, но не за счет военных. Взлет-посадка зависит от ветра. Чтобы проголосовать за это, надо выслушать специалистов. Это же касается и вопроса земли», – говорил Анатолий Дюмин.

Анатолий Петров напомнил, что это земли Минобороны, и без решения вопроса с Минобороны рассчитывать на эти земли не стоит. С ним соглашался и Ростислав Филевский, предостерегавший от включения в проект Генплана этих земель как резервных, пока нет решения КМУ об этих землях.

Главный архитектор города Андрей Цымбал рассказал депутатам, что при разработке проекта Генплана Минобороны данные об этих землях давало, но неохотно, кроме того, есть ограничения по данным земельным участкам – шумовая зона составляет 15 км. И эти ограничения не дают развиваться этой части города, да и в целом превышение шумовых норм при взлетах-посадках самолетов – недопустимо в городе.

Депутаты рекомендовали Андрею Цымбалу начинать работу с Минобороны, впрочем, по предложению Олега Крисенко, решили и сами не остаться в стороне – обратиться к МО относительно перспектив развития аэродрома в Кульбакино.

Как сообщало Інше ТВ, Лучше поздно, чем никогда: в Николаеве создается рабочая группа по разработке проекта Генплана, в которую войдут и активные жители Матвеевки (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button