Восемь николаевцев стали номинантами “Волонтерской премии-2019” (ФОТО)


16:2122.11.2019
Share Button

Журналист и психолог, пенсионерка и школьница, участники Вязальной сотни и волонтеры, опекающие детей-сирот и инвалидов, – восемь жителей Николаевщины номинированы на “Волонтерскую-премию-2019”.

2019 – уже шестой для волонтерской премии инициативы “Євромайдан SOS”. С 2014 года в одном месте собираются сотни обычных людей, делающих удивительные вещи со всех уголков Украины, и даже мира.

Премия является неденежной, и призвана поддержать волонтерское движение в Украине, показать обществу его важность и разнообразие, а также поощрить других людей к общественно-полезному труду. Именно поэтому организаторы отмечают всех без исключения волонтеров, которые были номинированы на Премию, а жюри дополнительно выбирает трех лауреатов.

В этом году из Николаевской области номинированы:

– журналист Владимир Лысюк, начавший работу журналистом на передовой, а со временем переключившийся на сбор и доставку волонтерской помощи 19-му батальону теробороны, 79-ой ОДШБр, 36-ой бригаде морской пехоте, 54-ой и 72-ой мехбригадам, 1-ой танковой бригаде, добровольческим подразделениям.

– 12-летняя Лидия Немлий “Мишка”, дежурившая вместе с мамой в 2015 году на “Волонтерском посту Автовокзал”, шила подарки, подушки и куклы-мотанки, рисовала картины. Свои работы она продала на аукционе, а полученные деньги отдала в помощь военнослужащим.

Юлия Олейник, одна из первых участниц Вязальной сотни Николаева и “Волонтерского поста автовокзал”

– психолог Оксана Янышевская, организатор многочисленных акций и проектов в поддержку военнослужащих и членов их семей, оказывает психологическую помощь ветеранам войны на Донбассе и их близким, детям из интернатов в зоне боевых действий.

Людмила Юрченко, которая занимается волонтерской помощью уже около 20 лет, помогает людям пожилого возраста и детям с инвалидностью, уже три года опекает 17 семей, организует сборы финансовых средств на лечение за границей

Ирина Минюкова, волонтерство которой началось летом 2014 года с перечисления ее первой пенсии в помощь военнослужащим. Она уже пять лет дежурит на волонтерсом посту на Автовокзале

Сергей Валяренко, начинал свою волонтерскую деятельность с помощи защитникам Украины, сборе средств и вещей для военнослужащих, дежурствах на железнодорожном и автобусном вокзале. Сегодня больше участвует в проектах помощи старикам и детям.

Валентина Ткаченко, организатор многочисленных культурных и социальных акций, таких как Особлива сім’я”, “Шкільний портфель для сироти”, “Святий Миколай для кожної дитини”, много внимания уделяет помощи семьям ветеранов войны.

Напомним, В Николаеве презентовали онлайн-платформу для волонтеров «Лига волонтеров»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button