Николаевцы выплеснули эмоции на джазовом фестивале Jubilee-2019 (ФОТО, ВИДЕО)


12:2618.11.2019
Share Button

В субботу, 16 ноября, в концерт-холле «Юность» состоятся XII джазовый фестиваль JUBILEE. Выступить для николаевцем приехали звездные гости – The Hypnotunez (Украина), Грегори Бойд (США) и Клаудиа Джинга (Италия). Компанию им составил один из лучших оркестров Украины, любимец николаевской публики коллектив Performance Big Band под управлением Владимира Алексеева.

«Его музыка походит из того места в раю, где павлины берут свои перья». Так пианист и композитор Бутч Лэйси отозвался о Грегори Бойде. Символично, что музыкант живет в Новом Орлеане, который многими считается родиной джаза, передает ІншеТВ.

– За годы существования нашего оркестра мы играли с музыкантами из США, Бразилии, Германии, Израиля, с огромным количеством музыкантов из нашей страны, но ни разу не играли с таким джазменом. Впервые за всю историю нам чудом удалось заполучить музыканта из Нового Орлеана. Так совпал график, что Грегори Бойд приехал в Европу. Не то чтобы у него был тур по Украине, и он заглянул в Николаев. Нет, он специально приехал к нам. И поэтому у нас будет эксклюзив, – отрекомендовал Владимир Алексеев замечательного вокалиста и мастера игры на стимпанах (карибских стальных барабанах).

Вторая гостья фестиваля Jubilee-2019 – афроитальянская джаз- и госпел-певица, композитор и преподаватель вокала Клаудиа Джинга. С ней николаевцев ждало настоящее погружение в историю «черной» музыки. Величайшие песни Aretha Franklin, Whitney Houston, Dionne Warwick, Ella Fitzgerald, Etta James, Nina Simone, яркие музыкальные образы Beyoncé, Alicia Keys, Chaka Khan и Jennifer Hudson смешались этим вечером в один гремучий коктейль.

Ну и последним, но не по важности, гостем Николаева стала украинская группа The Hypnotunez, которую считают представителем новой прогрессивной школы свинга с элементами джаз-панка и свингкора. Как отметил Владимир Алексеев, музыка The Hypnotunez цепляет с первых звуков, а уже через несколько минут ваши ноги сами рвутся в пляс.

Добавим, что Николаев, благодаря Jubilee, в очередной раз подтвердил звание джазовой столицы Украины. Полный зал, многочасовая программа, слушатели, готовые слушать музыку даже в антракте, все это красноречиво свидетельствовало – что- что, а джаз этому городу нужен.

Читайте: Мир покоится на трех китах. И один из них выступил в Николаеве на джазовом фестивале Jubilee-2018

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button