Передел в Николаевском облсовете: Кормышкин сложил с себя полномочия главы “земельной” комиссии (ДОКУМЕНТ)


16:3911.11.2019
Share Button

Депутат Николаевского облсовета, глава областной организации партии “Наш край” Юрий Кормышкин сложил с себя полномочия главы депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Об этом Кормышкин написал на своей странице в Facebook.

– Тут многие депутаты на последней сессии говорили, что Николаевский областной совет нужно переформатировать, «пустить кровь», поменять зама главы областного совета и глав двух профильных комиссий. Я уже говорил, что за своё кресло не держусь и предложил подойти глобально – поменять все, в том числе и глав ВСЕХ комиссий, – написал один из наиболее влиятельных людей депутатского корпуса.

Юрий Кормышкин считает, что отставка всех руководителей в областном совете позволит уйти от ограничений квот, сформированных на прошлых выборах и позволит переформатировать областной совет.

— Кто знает, возможно, кого-то изберут заново, но это уже будет новый формат, общее решение, которое не вызовет ни у кого вопросов относительно квотного подхода в назначениях. Многие из вас кричали, что нужно что-то менять. Так покажите теперь на своём примере, что хотите переформатировать облсовет не только громкими заявлениями во время сессии, а и на деле. Вот и посмотрим, кто из вас действительно хочет перемен, а кто – популист, который просто держится за власть и публично пиарится, а место потерять боится, – написал Кормышкин.

Напомним, после назначения нового главы Николаевской ОГА в облсовете обострилась борьба за смену руководства.

Сам Юрий Кормышкин заявил, что «В Николаевском облсовете формируется новое большинство, лояльное к губернатору, из ОПЗЖ и экс-коммунистов»

Позже ряд депутатов заявили, что Александр Стадник провел переговоры с депутатами, с целью собрать голоса за отставку действующей главы облсовета Виктории Москаленко

В итоге, проспорив больше часа, депутаты Николаевского облсовета на ноябрьской сессии вынесли за скобки кадровые вопросы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button