Работы по строительству дюкера в Николаеве заблокированы казначейством – Сенкевич


17:3009.11.2019
Share Button

20 млн.грн. государственной субвенции, которая была выделена на строительство дюкера через Южный Буг для водоснабжения Варваровки, заблокированы в казначействе.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в эфире программы “Добрый вечер”.

– Мы работаем по проекту Варваровского дюкера. Из 7,5 км необходимого трубопровода в Варваровке уложено 5,5 км. А полученных денег по государственной субвенции — 0. Деньги заблокированы, казначейство не платит, министерство отмалчивается, – сказал Сенкевич.

В интервью изданию «Преступности.НЕТ» мэр отметил, что работы по прокладке дюкера приостановлены из-за недостатка финансирования. Всего в казначействе заблокировали 35 миллионов гривен субвенции.

— Да, фактически они (подрядчик – прим.) останавливаются сейчас. Они говорят, что хотят понимать, что получат какие-то деньги. То есть 20 миллионов гривен государственной субвенции сегодня задержаны, потому как Офис Президента написал письмо, что в соцэкономразвитии есть какая-то коррупционная составляющая. Причем, «ВиК Технологии» работают без аванса, работают конкретно, делают проколы, копают, укладывают трубы, все закупили, это же сумасшедшие деньги, – рассказал Александр Сенкевич.

Напомним, общая цена строительства дюкера в Варваровку составила 73,8 млн.

Ранее ИншеТВ рассказывало, как в Николаеве строят дюкер в Варваровку

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button