Городская власть не может запретить родителям школьников собирать деньги, – Сенкевич


15:2309.11.2019
Share Button

Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что родительские комитеты в школах и детсадах могут собирать деньги и городская власть не может им в этом препятствовать.

Об этом мэр написал на своей странице в Facebook после встречи городских властей с активистами и представителями родителей. Темой встречи был острый вопрос о благотворительных взносах родителей на развитие учебных заведений.

Со стороны активистов присутствовал Юрий Барк, который выступает против сбора благотворительных средств наличными и пропагандирует благотворительные фонды, чтобы отделить родительские средства от администрации учебных заведений.

В то же время представители родителей утверждают, что благотворительными средствами распоряжаются родительские комитеты, и администрация учебных заведений доступа к ним нет, пишет Сенкевич.

Мэр отметил, что ранее уже предоставил распоряжение учебным заведениям разместить на стендах информацию о финансировании конкретной школы или детского сада. Это дает возможность родителям увидеть, расходы финансирует власть.

Результатом встречи стала договоренность, что Юрий Барк создаст для родительских комитетов инструкцию по организации прозрачного благотворительного фонда.

-Городская власть не может запретить родителям собирать средства между собой. Но мы можем уменьшить коррупционные риски в учебных заведениях, максимально отделяя администрации школ и детсадов от родительских денег, – пишет городской голова.

Напомним, школам города Николаева в лице управления образования НГС предлагается присоединиться к Единой системе открытых бюджетов школ Open School in UA.

Напомним, согласно социологическому исследованию 2016 года, в школах Николаева собирают с родителей учеников более 23 млн.грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button