В Николаеве СБУ проводит обыски в Службе автодорог и облавтодоре (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)


14:3708.11.2019
Share Button

Сегодня, 8 ноября, в здании Службы автодорог Николаевской области и ДП “Николаевский облавтодор” сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции проводят обыски.

Обыски проводятся в исполнение постановлений суда от 07.11.2019 № 490/9318/19 и №490/9566/19 в рамках уголовных производств, классифицированных по части 3 статьи 191 УК Украины, по факту присвоения бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области. 

Также обыски проводятся в ряде подрядных организаций, в частности, СК “Автострой” и местах проживания лиц, причастных к противоправной схеме.

Служба автодорог высказывает благодарность правоохранителям и заявляет о готовности содействовать в разоблачении недобропорядочных подрядчиков.

Как уточнили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, установлено, что должностные лица «Николаевского облавтодора» и двух юридических лиц частного права в сговоре между собой при выполнении строительных и ремонтных работ дорог на территории Николаевской области завладевают денежными средствами государственного предприятия. По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Напомним, на днях Директора Николаевского облавтодора назвали вором и попытались вытолкать с заседания комиссии Николаевского облсовета 

Как сообщалось, после этого директор ДР “Николаевский облавтодор” Денис Харлан вначале написал заявление об увольнении, затем – заявление с просьбой считать его заявление об увольнении недействительным, а затем просил отстранить его от руководства предприятием на время провперки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button