В Николаеве задержали чеченского “авторитета” Апти Ислангириева и еще несколько человек


14:0401.11.2019
Share Button

Днем в пятницу, 1 ноября, на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве был задержан николаевский криминальный авторитет Апти Ислангириев, более известный в городе как «Апти».

Задержание провели сотрудники СБУ совместно с полицией, сообщают Новости-Н

Автомобиль Апти Toyota Land Cruiser был заблокирован микроавтобусом «Тойота» и внедорожником «Тойота Хайлюкс» на проспекте Героев Сталинграда, в районе автозаправки «Амик».

Выскочившие из обоих автомобилей оперативники задержали авторитета.

Задержанным уже объявили о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, сообщает издание со ссылкой на источник в управлении СБУ Николаевской области.

Апти Ислангириеву объявили о подозрении в совершении тяжких преступлений, которые квалифицированы по пяти статьям Уголовного кодекса. Помимо Апти были задержаны еще два человека. Один из них — Руслан Кравчук, проходящий с Апти по одному уголовному производству, которое слушают в Ленинском суде города Николаева. Личные данные второго человека неизвестны.

Также в Николаеве и Вознесенске задержаны еще несколько членов группировки.

По информации «Преступности.НЕТ» задержаны около 10 человек. Четверо из них являются гражданами Российской Федерации, уроженцами Чечни, которые недавно находятся на территории Украины.

Отметим, что один из задержанных – Мовла Тимаров, земляк Ислангириева.

Как известно, Мовла Тимаров с 2007 года в Чечне обвиняется в уголовном преступление, связанном с сбытом наркотиков. В 2012 году Грозненский районный суд Чеченской Республики заочно арестовал Тимарова и его объявили в розыск Интерпола.

Позже его задержали в Украине, поместили в Николаевское СИЗО и готовили к экстрадиции в РФ, но через время его, как добровольца войны на Донбассе из батальона  Шейха Мансура при содействии тогдашних губернатора Николаевщины Алексея Савченко и прокурора области Тараса Дунаса, выпустили из изолятора и отказались передавать России.

Напомним, что чеченцы Апти Ислангириев, Араз Сулейманов и николаевец Руслан Кравчук подозреваются в серии преступлений против фермеров Николаевщины, в частности в вымогательстве и попытке убийства.

Они были задержаны правоохранителями 6 апреля 2017 года, за время что идет судебное разбирательство, все трое были отпущены из-под стражи.

К ним больше не применяли какой-либо меры пресечения — они могут свободно передвигаться по городу.

После этого все потерпевшие в «деле Апти» отказались от каких-либо претензий к подозреваемым и своего статуса «потерпевшего».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button