Троллейбусная линия на Намыве «подорожала» на 3,3 млн.грн. – из-за увеличившихся тарифов на подключение тяговой подстанции к электроснабжению


15:0528.10.2019
Share Button

НКРЭКП установила новые тарифы на подключение объектов к электроснабжению, поэтому теперь почти в 5 раз подорожала стоимость подключения тяговой подстанции для троллейбусной линии на Намыве.

Об этом стало известно на состоявшемся сегодня, 28 октября, аппаратном совещании в мэрии, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Руководитель КП НГС «Капитальное строительство г. Николаева» Романа Бохин рассказал о ходе работ по строительству троллейбусной линии, которое, как предполагалось, должно быть завершено до конца года.

– На сегодня установлены все опоры, наружное освещение, заканчиваются работы по установке контактной сети, установлены также остановочные комплексы; подготовлен фундамент под тяговую подстанцию; заканчивается благоустройство остановочных комплексов, – сказал Р.Бохин.

Директор КП НГС «Капитальное строительство г. Николаева» сообщил, что после монтажа тяговой подстанции придется делать корректировку проекта. Это обусловлено двумя причинами. Первая – недавно были приняты новые, более жесткие ГСН с учетом инклюзии. Они требуют во время благоустройства объектов укладывать тактильную уличную плитку и учитывать условия для маломобильных групп. Поэтому это дополнительные средства. Вторая – НКРЭКП установила новые тарифы на подключение объектов к электроснабжению. В проект, по которому продолжались работы, на это заложено 800 тыс. гривен. Теперь стоимость подключения составляет 4 млн. 100 тыс. гривен, которые должно получить АО «Николаевоблэнерго», монополист на рынке.

Эта информация стала неприятным сюрпризом для участников совещания. Мэр Александр Сенкевич поинтересовался, есть ли возможность изменить ситуацию:

– Есть ли у нас официальное сообщение об изменении тарифов? Монополист поднял цену в пять раз. В пять раз увеличилась цена подключения подстанции, которой будет пользоваться территориальная община города Николаева! Реально или нереально повлиять на ситуацию? Куда мы можем обратиться: в Кабинет министров, в НКРЭКП?

Александр Сенкевич дал поручение юридическому департаменту проработать вопрос и доложить о судебных перспективах этого дела, а КП НГС «Капитальное строительство г. Николаева» – предоставить все необходимые для этого документы.

Как сообщало Інше ТВ, Строительство троллейбусной линии на Намыве идет по графику – до конца ноября основные работы должны быть завершены (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button