Траулеры для французских рыбаков строят по проекту КБ из Николаева


14:1323.10.2019
Share Button

Примером международной судостроительной кооперации с участием николаевских предприятий является построение серии траулеров на верфи Machinefabriek Padmos Stellendam B.V. ( г.Стеллендам, Нидерданды) для французской рыболовной компании La Scopale SAS Boulogne-sur-Mer, Франция. Рабочий проект этого судна разрабатывало ПКБ «Си-Джоб Николаев», сообщает проект “Миколаїв – місто корабелів”.

Траулер длиной 19,2 м и емкостью рыбного трюма 88 куб.м может добывать неводами и тралами тунца, треску, кефаль, кальмаров, скумбрию. Обычный срок рейса – 48 часов. Район добычи – Ла-Манш и Северное море.

Walter van Harberden, проект-менеджер верфи Padmos Shipyard так говорит о сотрудничестве с ПКБ «Си-Джоб»: «Если у меня есть проблемы, и мне нужна помощь, то я знаю, что они пришлют мне кого-то, кто может помочь. В некоторых случаях даже на следующий день. И это действительно фантастически. Прежде чем мы контактировали с C-Job, мы могли ежегодно принимать один-два новых проекта. Но теперь, когда мы сотрудничаем с ними, это действительно помогает увеличить наш потенциал».

Верфь Padmos Shipyard еще недавно занималась исключительно судоремонтом и оборудованием для рыболовного флота. Поэтому своевременная компетентная помощь николаевских специалистов является залогом успеха предприятия. М-р Walter van Harberden рассказывает, что в Европе сейчас наблюдается рост спроса на новые промысловые суда. В самой Франции, для предприятий которой строятся траулеры, их введение в строй празднуют торжественно с участием государственных должностных лиц и связывают с Национальной программой восстановления кустарного рыболовства.

Корпуса траулеров производит компания Manche Industry Marine (город Дьепп, Франция), а достройки и оборудования происходит на верфи Padmos Shipyard.

Николаевские эксперты судостроения обратили внимание на фотографии с верфи MIM и страницу предприятия. По их мнению, уровень оснащения и организации производства на этой верфи не превышают средний уровень верфей Николаева.

Как сообщалось ранее, Компания Damen на своей турецкой верфи начал строить уникальное судно, спроектированное николаевскими конструкторами

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button