“Трепак Медяника” по николаевскому судозаводу “Океан”: очередной нардеп вызвал скандал своей перепиской в зале ВР


16:1517.10.2019
Share Button

Опубликованная сайтом “Страна переписка 32-летнего нардепа из фракци “Слуги народа” Вячеслава Медяника с днепровским бизнесменом Александром Яровым уже вызвала скандал

В мессенджере WhatsApp завязался диалог, в котором Яровой просил Медяника помочь решить вопросы с сахаром и океаном, дела которых находятся в Генеральной прокуратуре и НАБУ. Депутат-мажоритарщик от “Слуги народа” в свою очередь пообещал пообщаться с Виктором Трепаком, заместителем генпрокурора и разобраться в ситуации.

Было понятно, что речь идет о каких-то схемах с прокурорами-исполнителями, которые были налажены раньше, когда рулил генпрокурор Юрий Луценко. И что теперь все эти “решения” вопросов о которых просит Яровой не совсем легальны.

Как пишет “НикВести”, с высокой долей вероятности речь может идти о Николаевском судостроительном заводе “Океан” и Игоре Игнатове, который ранее руководил рядом сахарных заводов и обвинялся в попытке незаконно получить контроль за верфью-банкротом в Николаеве, благодаря связям в ГПУ.

“Игнатов, являясь помощником народного депутата Оксаны Билозир (кумы Петра Порошенко – Ред.), был ключевой фигурой, которому удалось с помощью подконтрольных сотрудников генпрокуратуры наложить арест на имущество завода “Океан”, передав его на ответственное хранение подставной фирме, где заместителем директора работал Андрей Билозир, сын нардепа. Эта фирма вопреки постановлению Печерского суда развернула на территории завода “Океан” незаконную хозяйственную деятельность, распоряжаясь имуществом предприятия с молчаливого согласия подконтрольных Игнатову (“сахару”) сотрудников Генеральной прокуратуры. Фактически, завод тогда превратился в нелегальный порт, – сообщил “НикВести” источник в НАБУ.

Позже нардеп от партии «Слуга народа» Вячеслав Медяник подтвердил, что в опубликованной журналистами переписке он обсуждал с днепровским бизнесменом ситуацию на Николаевском судостроительном заводе «Океан». Об этом в комментарии «Стране» рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Как стало известно, на собрании фракции «Слуги народа» депутаты обсудили переписку Вячеслава Медяника. Нардепа попросили отчитаться у микрофона об этом инциденте. 

Давид Арахамия рассказал журналистам озвученную Вячеславом Медяником версию относительно «сахара» и «океана» и пообещал провести расследование.

— Завтра мы будем проводить расследование по ситуации, которая случилась с Медяником. У депутата Медяника есть своя стройная версия и по «сахару», и по «океану». Дескать, там давно хищения и занимался этим Трепак, ещё работая в должности СБУ. И по Николаевскому заводу («Океан», – прим.), который якобы кто-то пилит. И вот он решил помочь и «расшевелить» эту историю. Такая у него версия. Мы ее проверим. Надо вникнуть в детали. И если эта версия не подтвердится, вопрос будет вынесен на комитет депутатской этике, будут применены санкции. Думаю, это будет справедливо, – сказал Давид Арахамия.

Так как в переписке фигурировал 44-летний Виктор Трепак, заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки, он высказался в социальной сети Facebook, открестившись от каких-либо связей с депутатом Медяником. 

“По интернету гуляет переписка народного депутата Медяника, в которой он обещает кому-то поговорить вроде со мной “по сахару”. Самое интересное и смешное в этой истории то, что, как гласит народная пословица, “без меня меня женили”. Дело в том, что я не знаком с господином Медяником, никогда с ним не виделся и не общался. Теперь готов познакомиться и поговорить. Но вовсе не “по сахару”. С такими вопросами – точно не ко мне” – написал чиновник.

Напомним, уже после продажи имущественного комплекса НСЗ “Океан” за долги, весной этого года в Корабельном районном суде, где рассматривается уголовное дело о доведении до банкротства ПАО “НСХ “Океан”, Игорь Игнатов (официальный представитель кипрской компании Zonel Operations Limited) пытался добиться наложения ареста на все имущество Торгового дома “Аннона”, который купил имущественный комплекс завода.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button