Статуя Фемиды за 627 тыс.грн. и надпись за полмиллиона – что вошло в смету реконструкции здания под Центральный районный суд в Николаеве


09:4208.10.2019
Share Button

Как сообщало ИншеТВ ранее, территориальное управления Государственной судебной администрации Украины в Николаевской области 20 августа по результатам тендера заключило с ООО «Югстрой Николаев Лтд» контракт ценою на 167 510 000 грн. на реконструкцию к концу 2021 бывшей столовой ГП «Николаевский судостроительный завод» по ул. Адмиральской, 38/6 под Центральный районный суд города Николаева.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, для суда приобрели статую Фемиды за 627 тыс грн., надпись из букв по 527 тыс грн. и два государственных герба по 214 тыс грн., передают Наші гроші.

Горячекатаная арматурная сталь различных классов и диаметров стоит 28-29 тыс. грн/т. На других тендерах ее можно найти в полтора раза дешевле – например, по 19 тыс. грн/т.

Кирпич керамический одинарный полнотелый марок М75-М150 стоит 8 423-8 476 грн./тыс шт., что вдвое превышает цены на других тендерах, которые составляют около 4 тыс. грн /тыс шт.

Гарантийный срок составляет десять лет. На заработную плату пойдет 14,65 млн. грн., То есть 9% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 3,91 млн. грн.

Отметим, что по данным ресурса DoZorro фирмы Антарес-БУД и Южстрой-Николаев встречались в “борьбе” на тендерах 19 раз, из них 5 раз выиграл Южстрой-Николаев, 7 раз – Антарес-БУД.

По информации издания Наші гроші, победитель «Югстрой Николаев Лтд» и единственный конкурент ООО «Антарес-Буд» в 2011 году были оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины за тендерную заговор. А в 2013 году Николаевское территориального отделения АМКУ оштрафовало «Антарес-Буд» за отказ предоставлять доступ к необходимой информации при проведении проверки деятельности компании.

«Югстрой Николаев Лтд» до 2012 года принадлежал Екатерине Бердник, жене экс-депутата Николаевского горсовета от БЮТ Андрея Бердника. Затем некоторое время фирма была записана на Марину Прокофьеву, ранее партнера Андрея Бердника по ООО «Спецстройинвест ЛТД». Директором «Югстрой Николаев Лтд» был ее теперь уже бывший муж Дмитрий Игоревич Прокофьев. Николаевец с такими ФИО является заместителем начальника Главного управления ГФС в Николаевской области, причем он указал в декларации кредит своей новой жене Владиславе Прокофьевой от Андрея Бердника. В конце концов победителя тендера переоформили на Ирину Горбуль, которая до того была бухгалтером.

Напомним, первоначально ТО ГСА в Николаевской области заявляла тендер на реконструкцию столовой на 225 миллионов, но торги в мае не состоялись.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button