В Очакове на участке бывшего вице-мэра нашли массовое захоронение 100-летней давности


21:3222.09.2019
Share Button

19 сентября, на одном из участков, который принадлежит бывшему вице-мэру Очакова Гордею Белову, были обнаружены человеческие останки.

Об этом сообщает svidok.info со ссылкой на страницу Белова в Фейсбук:

«Плюсы и минусы того, что твой дом находится в исторической части древнего города. Ранее на месте моего участка находилась слобода Очаковской крепости Ачи Кале. Плюсы: рядом море, мягкий климат и веселая атмосфера Юга Украины))) Минусы: рой землю – жди «сюрпризы», – пишет Белов.

Во время реконструкции системы водоотвода рабочие начали рыть котлован под сливной резервуар и наткнулись на массовое захоронение. Хозяин участка сразу же вызвал полицию, которая зафиксировала находку. После этого было принято решение копать дальше, пока не будут найдены абсолютно все фрагменты человеческих тел, которых по итогу оказалось аж 10. Также во время раскопок были найдены фрагменты античных амфор и «какая-то бляха».

На место проведения раскопок была приглашена комиссия археологов из государственной инспекции по вопросам охраны памятников культуры в Николаевской области. После тщательного обследования они сделали вывод, что это стихийное захоронение. Однако, согласно с заключением экспертов, данное захоронение не представляет собой культурное наследие, так как стародавний слой земли давно нарушен современными постройками.

Период захоронения — примерно 20-30 года ХХ века, когда неизвестные массовые захоронения не были редкостью в связи с болезнями, Голодомором или другими причинами. По словам экспертов, находки подобного рода очень часто встречаются на территории современного Очакова.

Бывший вице-мэр Очакова планирует перезахоронить останки, однако сомневается, согласно с какой верой проводить обряд.

В Очакове ищут экстрасенсшу – “сняла порчу” и все, что было в доме
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button