Звание Почетных граждан города Николаева присвоено семерым, причем двоим – посмертно


12:0411.09.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию – будут присваивать звание Почетного гражданина города Николаева (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Однако при обсуждении повестки дня городской голова Александр Сенкевич озвучил, что претендентов на присвоение звания «Почетный гражданин города Николаева» – не двое, а семеро. Проект решения опубликован не был, но его раздали депутатам в зале.

Но перед голосованием и обсуждением кандидатур на присвоение звания, депутаты внесли изменения в Положение о звании «Почетный гражданин города Николаева», дополнив пункт, что звание присваивается раз в год по решению депутатов, по итогам тайного голосования, не более чем одному кандидату, но количество кандидатур может быть увеличено, если звание не присваивалось в предыдущие годы. И мэр Николаева сразу же его подписал.

Александр Сенкевич предложил на сегодняшней сессии не проводить тайное голосование в традиционном виде (кабинки, бюллетени и т.д.), а провести тайное голосование с помощью электронной системы – такая возможность есть, это записано и в Регламенте горсовета.

Сергей Карцев предложил наоборот – провести открытое голосование. Его поддержал Юрий Гранатуров – тайное голосование имеет смысл, когда есть несколько кандидатов, и необходимо тайным голосованием определить рейтинг того или иного кандидата. В данном случае такой необходимости нет – никто не намерен проводить рейтингование кандидатов на звание Почетного гражданина города Николаева.

Однако Олег Крисенко настаивал на соблюдении норм Положения о звании «Почетный гражданин города Николаева» или же внести изменения в Положение. Мэр просил не терять время и позволить ему провести это решение о тайном голосовании в электронном виде, однако только 25 депутатов проголосовали «за». Удалось провести это решение только со второго раза – 32 депутата проголосовали «за».

И 32-мя голосами «за» депутаты утвердили перечень Почетных граждан города Николаева. Александр Сенкевич назвал всех, оглашение приветствовали стоя и аплодисментами:

– Владимир Коренюгин, секретарь горсовета нескольких созывов (посмертно);

– Ольга Харлан, николаевская саблистка, семикратная чемпионка мира;

– Сергей Сичко, директор Николаевского муниципального коллегиума им.В.Д.Чайки;

– Вадим Сердцев, волонтер-озеленитель;

–  Леонид Клименко, ректор ЧНУ им.П.Могилы;

– Николай Берсон, директор-худрук Николаевского академического украинского театра драмы и музкомедии;

– Николай Кравченко, экс-директор-худрук Николаевского академического художественного русского драматического театра (посмертно).

Присутствовавшим на сессии новым Почетным гражданам – Сергею Сичко, Николаю Берсону, Вадиму Сердцеву и Леониду Клименко – сразу вручили почетные знаки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button