В Николаеве завершились учения 191 батальона территориальной обороны – отработана охрана важных объектов и патрулирование улиц (ФОТО)


14:4006.09.2019
Share Button

Сегодня, 6 сентября, в Николаеве завершились учения 191 отдельного батальона территориальной обороны, который дислоцируется в нашем городе. В этот день личный состав батальона собрался на территории Медицинского центра Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», чтобы подвести итоги учебных сборов.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

В мероприятии также приняли участие военное руководство Центрального района, вице-мэр Юрий Степанец, глава администрации Центрального района Александр Береза, руководитель аппарата Николаевской ОГА Александр Демчук.

Напомним, что сборы военнослужащих и резервистов проходили с 28 августа по 6 сентября. Они усовершенствовали свои теоретические знания и навыки, необходимые для выполнения заданий по защите территориальной целостности Украины. Помогали им в этом дипломированные инструкторы, обладающие международными сертификатами по соответствующим специальностям. В частности, во время активной фазы были отработаны действия по охране важных объектов, патрулирования улиц города и т.д.

В учениях было задействовано более 250 человек, часть из которых принимали участие в АТО и имеют боевой опыт.

– В течение последних 5 лет наша страна живет в режиме реальной военной угрозы. Часть территории Украины была оккупирована, у нас ведутся боевые действия. Поэтому очень важно для вооруженных сил, для органов местной и государственной власти поддерживать боеспособность соответствующих подразделений. Это обеспечит эффективное функционирование системы национальной безопасности на местах. Я поздравляю всех с успешным проведением учений, – сказал Александр Береза.

К собравшимся также обратился военный комиссар Центрального районного военного комиссариата подполковник Андрей Чернявский, который отвечает за формирование 191 батальона территориальной обороны. Он отметил, что задания, поставленные перед бойцами, были выполнены на высоком уровне.

– Проведение учебных сборов было бы невозможным без помощи и взаимодействия различных людей, организаций и учреждений. И я хочу выразить им всем благодарность, – сказал Андрей Чернявский.

В частности, он поблагодарил руководство Николаевской мэрии, которое оказывало помощь в организации подготовительных мероприятий и решении проблемных ситуаций.

Также, по его словам, учения были бы невозможны без помощи руководства Николаевского морского торгового порта, Администрации морских портов Украины, департамента ЖКХ городского совета, КП «Николаевводоканал», КП «Николаевские электросети», КП «ЭЛУ автодорог», ГП «Зоря»-«Машпроект», ООО «Ника-Терра», КП «Николаевкоммунтранс», КП «Николаевоблтеплоэнерго», КП «Хозрасчетный участок механизации строительства», КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие», ООО «Элеваторпромсервис», Николаевского управления ГП «Укрхимтранаммиак».

 Читайте: Подход к Николаевской ОГА загородили колючей проволокой. Что происходит? (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button