«Ориентируйтесь на начало октября»: Сенкевич рассказал, когда на Соборной площади заработают фонтаны (ФОТО, ВИДЕО)


13:2523.08.2019
Share Button

Сегодня, 23 августа, городской голова Николаева Александр Сенкевич снова устроил экскурсию журналистам по Соборной площади, где полным ходом продолжается ее реконструкция.

Об этом сообщает ІншеТВ.

Директор одесской фирмы «Пик-Строй» Марина Лозовенко рассказала, что работать над площадью и сложно, и интересно.

– Находясь в Одессе, у меня всегда включена камера, которые показывает Соборную площадь. Раз-два раза в неделю я стараюсь приезжать на объект, смотреть на месте, что происходит. На сегодня устройство основания готово на 90%. То есть земляные и скрытые работы готовы все. Это хозбытовая канализация, водопровод. Сегодня еще буквально часа два и затянут все кабеля для освещения. Ливневая канализация готова на 80%. Футляры для колодцев все готовы, – сообщила она.

Обустройство фонтанов затянулось и ко Дня города (14 сентября – ред.) завершено не будет. Во-первых, из-за действий николаевских депутатов, которые не могли согласовать финансирование на начальном этапе реконструкции. Во-вторых, из-за того, что необходимое для фонтанов импортное оборудование проходит оформление на таможне и этот процесс также затягивается.

– Как только оборудование прибудет, установим форсунки на фонтан, проведем тестирование и будем запускать его в работу. Чаши уже забетонированы. На большом фонтане уже готова и верхняя плита, сейчас будем заливать верхнюю плиту второго фонтана.

Работы не прекращаются ни в выходные, ни в праздники. Мы постараемся увеличить темп работ ко Дню города, чтобы вся площадь была замощена гранитной плиткой. Уже уложено 65%, остается еще совсем чуть-чуть, – добавила Марина Лозовенко.  

Артефакты, которые нашли на Соборной площади, в мэрии хотят в рамках авторского надзора застеклить: там будет освещение и вытяжка по воздуху, их за свой счет уже сделал «Пик-Строй» в качестве подарка городу.  Теперь, говорят в компании, главное, чтобы им предоставили техническое решение и стекло. После этого работу на этом участке можно будет завершить за два дня.

Директор департамента ЖКХ городского совета Сергей Коренев от себя добавил, что к настоящему моменту на площади уложено более 6 тысяч кв. м. гранита. Также завершаются работы по электрочасти. Вдоль площади, где видны разрытия, будет заложен кабель.

– Из рисков и преград – финансирование. Из-за этого возник момент с мобильными скамейками и мобильным озеленением, а это 102 дерева. Они вместе с опорами освещения приедут не на День города, а в течение месяца, – рассказал Коренев.  

Со стороны Флотского бульвара ландшафт частично выровняют – здесь будет застелен ковровый газон, на котором смогут отдыхать горожане. Благоустройство в этой зоне обещают завершить ко Дню города, за исключением отдельных штрихов.

– Дополнительное оборудование на День города устанавливаться не будет. В этот день на Соборной площади не будет ни мобильных скамеек, ни деревьев. Мы ожидаем, что будет массовое скопление людей на концерте и не хотим, чтобы они травмировались.

Посовещавшись, мы прикинули, что где-то к 5 октября фонтаны будут работать. Мы сделаем какое-нибудь хорошее мероприятие с музыкой, с выступлениями. Готовим сюрприз. Ориентируйтесь на начало октября, – подвел итог Александр Сенкевич.

Читайте: Реконструкция Соборной площади: Подрядчик получил 34,5 миллиона, работы идут по графику (ФОТО, ВИДЕО)

А также: «Из-за Соборной площади» — Сенкевич не исключает иск против Тимошина за саботаж и препятствие работе власти (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button